Queda de 10% na produção de vinho no Algarve

Motivos prendem-se com a queda de chuva numa altura que não era prevista, “favorecendo o aparecimento de doenças”.

18 de outubro de 2025 às 01:30
Vinho Foto: Getty Images
Partilhar

A instabilidade climática deste ano deverá motivar uma quebra de 10% na produção de vinho do Algarve, anunciou esta sexta-feira a Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA). “Prevemos uma diminuição de cerca de 200 mil litros em relação à campanha anterior”, revelou Sara Silva, presidente da CVA. Os motivos prendem-se com a queda de chuva numa altura que não era prevista, “favorecendo o aparecimento de doenças”.

No ano passado, a região do Algarve teve uma produção recorde de dois milhões de litros de vinho, provenientes dos 60 produtores registados de vinho certificado. Em oito anos, o número de produtores duplicou, ocupando neste momento uma área de 1400 hectares na região. De acordo com a CVA, as exportações de vinho algarvio representam “entre 12% e 15% do volume total de produção”.

Pub

Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?

Envie para geral@cmjornal.pt

Partilhar