Barra Cofina

Correio da Manhã

Sociedade

Portugueses trocam carne e peixe por conservas

Estudo revela que 87% prefere atum em conserva.
João Fernandes Silva 28 de Maio de 2015 às 13:29
Peixe de conserva
Peixe de conserva FOTO: Ricardo Almeida

Os portugueses estão a trocar a carne e o peixe por produtos de conserva, segundo um estudo divulgado esta quinta-feira pela Universidade Católica do Porto.

Dos 1229 inquiridos, entre os 16 e os 80 anos, 60% recorre às conservas para substituir carne e peixe nas refeições e 73% afirma deitar fora o óleo e o azeite presentes na lata.

As principais razões para a preferência por conservas são a saúde, já que se trata de um alimento saudável, e o prazo de validade alargado. De acordo com o estudo, 87% dos portugueses elege o atum como a conserva preferida.

Este inquérito surgiu de uma parceria entre a Escola Superior de Biotecnologia, da Universidade Católica no Porto, e a Associação Nacional dos Industriais de Conversas de Peixe (ANICP). Metade dos inquiridos é residente da zona do Grande Porto e os restantes estão dispersos pelas outras regiões do País, incluindo os arquipélagos dos Açores e da Madeira.
Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)