Alergias alimentares: Saiba o que são, os sintomas e como prevenir
Leite, ovos, trigo e peixes são dos alimentos mais suscetíveis de provocarem alergias.
Por João Saramago
9 de Fevereiro de 2020 às 01:30

Alergia ao leite de vaca é a mais frequente na idade pediátrica FOTO: Getty Images
Leite, ovos, trigo, grãos de soja, nozes, amendoins, marisco e peixe são os alimentos que provocam maior número de alergias alimentares. "O tratamento da alergia alimentar assenta sobretudo na educação do adulto e da criança sobre a dieta, para evitar o alimento implicado", explica ao CM Mário Morais de Almeida, imunoalergologista do grupo CUF.
Viver com Saúde
Beijos ajudam os bebés a identificar relações próximas
A partilha de saliva pode ajudar os mais pequeninos a distinguir aqueles que são parentes dos que não são.
Saúde de A a Z
Saiba o que é estenose da carótida, a doença que leva Jerónimo de Sousa ao bloco operatório
Sintomas da doença são muito semelhantes aos de um Acidente Vascular Cerebral.
Família
Frio está de volta e pode ser uma ameaça para a sua pele. Saiba como se proteger
Dermatologista Luís Uva explicou ao CM como se deve proteger a pele nesta altura do ano.
Psoríase
Psoríase é a principal razão das visitas ao dermatologista
Doença afeta o dia-a-dia e tem impacto não só físico, como também psicológico, revelou análise