A air fryer veio tornar a cozinha mais simples, permitindo preparar refeições deliciosas com menos gordura e em pouco tempo.
28 de maio de 2025 às 11:12Esqueça os tachos, o fumo e as horas perdidas em volta do fogão. A air fryer veio revolucionar a forma como cozinhamos: mais rápido e com muito menos trabalho. Ideal para quem procura conveniência e praticidade, a air fryer permite preparar várias receitas, desde snacks rápidos a pratos principais e até sobremesas, como os scones dignos de hotel.
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Carapauzinhos com arroz de tomate e pimento
30 min. | 4 PESSOAS | fácil
carapaus pequenos para fritar* 700g
sal 2 c. de chá
farinha de milho 4 c. de sopa
azeite virgem extra Pingo Doce 3 ½ c. de sopa
cebola em cubos congelada Pingo Doce 100g
louro 1 folha
pimento verde 1 (150)g
tomate em pedaços Pingo Doce 1 lata (390g)
água 650ml
arroz carolino Pingo Doce 250g
salada alentejana Pingo Doce 1 Emb. (150g)
vinagre de sidra 1 c. de sopa
Preparação
1. Lave os carapaus, enxugue-os bem com papel de cozinha e tempere-os com cerca de meia colher de chá de sal.
2. Ponha a farinha de milho num prato fundo, passe os carapaus de ambos os lados e sacuda muito bem. Pincele-os com azeite (cerca de meia colher de sopa) e disponha-os lado a lado na air fryer (não devem ficar sobrepostos e se não couberem todos de uma vez, cozinhe-os em duas fases).
3. Ligue a air fryer a 195 ºC e cozinhe por 10 minutos.
4. Entretanto, num tacho, aloure a cebola picada com duas colheres de sopa de azeite e a folha de louro.
5. Lave o pimento, limpe-o de sementes, corte em tiras e junte à cebola. Adicione o tomate, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
6. Enquanto isso, abra a air fryer, vire os carapaus cuidadosamente e programe mais 8 minutos a 195 ºC.
7. Junte a água a ferver ao tacho, tempere com o restante sal e quando retomar fervura, introduza o arroz. Mexa, tape e cozinhe por 15 minutos.
8. Retire o arroz para um prato para evitar que continue a cozinhar e fique “empapado”.
9. Tempere a salada com o restante azeite e com o vinagre.
10. Sirva os carapaus com o arroz e a salada.
Coxas de frango com legumes
40 min. | 4 PESSOAS | fácil
cebola roxa 1 (80g)
cenoura 1 (120g)
curgete 1 (250g)
minipimentos coloridos 1 Emb. (200g)
sal 1 c. de chá
pimentão-doce 1 c. de sobremesa
alho em pó 1 ½ c. de chá
tomilho 1 c. de chá
pimenta q.b.
coxas de frango 1 Emb. (550g)
batatas em quartos congeladas Pingo Doce ½ Emb. (500g)
azeite virgem extra Pingo Doce 1 c. de sopa
Preparação
1. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Pele a cenoura e lave a curgete e os minipimentos. Corte a cenoura e a curgete em palitos e os pimentos em quartos, removendo as sementes.
2. Numa taça, misture o sal com o pimentão-doce, o alho em pó, o tomilho e pimenta a gosto. Envolva as coxas de frango nesta mistura, garantindo que ficam bem revestidas, e reserve.
3. Adicione os legumes preparados à taça, junte a batata e o azeite e misture tudo muito bem.
4. Disponha os legumes no cesto da air fryer e coloque o frango por cima.
5. Cozinhe na air fryer a 180 ºC por 30 minutos. A meio do tempo vire as coxas de frango e mexa os legumes. Verifique o ponto de cozedura e, se for necessário, acrescente mais alguns minutos.
Scones com aveia e arandos
20 min. | 8 UNIDADES | fácil
arandos 25g
farinha 150g
fermento em pó 2 c. de chá
flocos de aveia integral finos Pingo Doce 100g
açúcar 30g
ovo M 1
leite meio-gordo 80ml
manteiga 50g
compota de morango 80g
Preparação
1. Pique os arandos em pedaços pequenos e misture-os numa tigela com a farinha, o fermento, os flocos de aveia e o açúcar. Abra uma cavidade ao centro.
2. À parte, bata o ovo com um garfo até estar desfeito, junte-lhe o leite e a manteiga derretida. Deite a mistura no centro dos ingredientes secos e mexa rapidamente até estarem ligados.
3. Forre o cesto da air fryer com papel vegetal e distribua a massa em oito montinhos, deixando espaço entre eles.
4. Ligue a air fryer a 185 ºC e programe 15 minutos.
5. Sirva os scones ao pequeno-almoço ou ao lanche, barrados com a compota.
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