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Cozinhe na air fryer: prepare pratos incríveis sem esforço e com muito sabor

A air fryer veio tornar a cozinha mais simples, permitindo preparar refeições deliciosas com menos gordura e em pouco tempo.

28 de maio de 2025 às 11:12

Esqueça os tachos, o fumo e as horas perdidas em volta do fogão. A air fryer veio revolucionar a forma como cozinhamos: mais rápido e com muito menos trabalho. Ideal para quem procura conveniência e praticidade, a air fryer permite preparar várias receitas, desde snacks rápidos a pratos principais e até sobremesas, como os scones dignos de hotel.

Descubra esta nova forma de cozinhar com menos esforço e experimente estas três sugestões de receitas da . Prepare-se para surpreender a família toda!

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Carapauzinhos com arroz de tomate e pimento

Carapauzinhos com arroz de tomate e pimento

30 min. | 4 PESSOAS | fácil


carapaus pequenos para fritar* 700g

sal 2 c. de chá

farinha de milho 4 c. de sopa

azeite virgem extra Pingo Doce 3 ½ c. de sopa

cebola em cubos congelada Pingo Doce 100g

louro 1 folha

pimento verde 1 (150)g

tomate em pedaços Pingo Doce 1 lata (390g)

água 650ml

arroz carolino Pingo Doce 250g

salada alentejana Pingo Doce 1 Emb. (150g)

vinagre de sidra 1 c. de sopa


Preparação

1. Lave os carapaus, enxugue-os bem com papel de cozinha e tempere-os com cerca de meia colher de chá de sal.

2. Ponha a farinha de milho num prato fundo, passe os carapaus de ambos os lados e sacuda muito bem. Pincele-os com azeite (cerca de meia colher de sopa) e disponha-os lado a lado na air fryer (não devem ficar sobrepostos e se não couberem todos de uma vez, cozinhe-os em duas fases).

3. Ligue a air fryer a 195 ºC e cozinhe por 10 minutos.

4. Entretanto, num tacho, aloure a cebola picada com duas colheres de sopa de azeite e a folha de louro.

5. Lave o pimento, limpe-o de sementes, corte em tiras e junte à cebola. Adicione o tomate, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

6. Enquanto isso, abra a air fryer, vire os carapaus cuidadosamente e programe mais 8 minutos a 195 ºC.

7. Junte a água a ferver ao tacho, tempere com o restante sal e quando retomar fervura, introduza o arroz. Mexa, tape e cozinhe por 15 minutos.

8. Retire o arroz para um prato para evitar que continue a cozinhar e fique “empapado”.

9. Tempere a salada com o restante azeite e com o vinagre.

10. Sirva os carapaus com o arroz e a salada.


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Coxas de frango com legumes

Coxas de frango com legumes

40 min. | 4 PESSOAS | fácil


cebola roxa 1 (80g)

cenoura 1 (120g)

curgete 1 (250g)

minipimentos coloridos 1 Emb. (200g)

sal 1 c. de chá

pimentão-doce 1 c. de sobremesa

alho em pó 1 ½ c. de chá

tomilho 1 c. de chá

pimenta q.b.

coxas de frango 1 Emb. (550g)

batatas em quartos congeladas Pingo Doce ½ Emb. (500g)

azeite virgem extra Pingo Doce 1 c. de sopa


Preparação

1. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Pele a cenoura e lave a curgete e os minipimentos. Corte a cenoura e a curgete em palitos e os pimentos em quartos, removendo as sementes.

2. Numa taça, misture o sal com o pimentão-doce, o alho em pó, o tomilho e pimenta a gosto. Envolva as coxas de frango nesta mistura, garantindo que ficam bem revestidas, e reserve.

3. Adicione os legumes preparados à taça, junte a batata e o azeite e misture tudo muito bem.

4. Disponha os legumes no cesto da air fryer e coloque o frango por cima.

5. Cozinhe na air fryer a 180 ºC por 30 minutos. A meio do tempo vire as coxas de frango e mexa os legumes. Verifique o ponto de cozedura e, se for necessário, acrescente mais alguns minutos.


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Scones com aveia e arandos

Scones com aveia e arandos

20 min. | 8 UNIDADES | fácil


arandos 25g

farinha 150g

fermento em pó 2 c. de chá

flocos de aveia integral finos Pingo Doce 100g

açúcar 30g

ovo M 1

leite meio-gordo 80ml

manteiga 50g

compota de morango 80g


Preparação

1. Pique os arandos em pedaços pequenos e misture-os numa tigela com a farinha, o fermento, os flocos de aveia e o açúcar. Abra uma cavidade ao centro.

2. À parte, bata o ovo com um garfo até estar desfeito, junte-lhe o leite e a manteiga derretida. Deite a mistura no centro dos ingredientes secos e mexa rapidamente até estarem ligados.

3. Forre o cesto da air fryer com papel vegetal e distribua a massa em oito montinhos, deixando espaço entre eles.

4. Ligue a air fryer a 185 ºC e programe 15 minutos.

5. Sirva os scones ao pequeno-almoço ou ao lanche, barrados com a compota.


Não perca a . Descubra receitas equilibradas e deliciosas — com ideias práticas para fazer em apenas 30 minutos ou com poucos ingredientes, sugestões para aproveitar as sobras, lanches para as crianças, os sabores do Brasil, receitas perfeitas para os dias de verão e doces para terminar em festa! 

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Esta edição da revista mais lida em Portugal está cheia de ideias práticas e inspiradoras para tornar os seus dias mais saborosos — e sem complicações! e aproveite ao máximo os bons momentos à mesa.

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