Cabrito, queijo derretido e rabanadas irresistíveis: tudo feito na air fryer e pronto em minutos.
28 de novembro de 2025 às 11:58Se pensa que já viu tudo no mundo das receitas rápidas, prepare-se: a nova edição de Natal da revista Sabe Bem, já à venda nas lojas físicas e online do Pingo Doce, chega carregada de ideias surpreendentes para transformar a sua air fryer na estrela da consoada. Do tradicional cabrito ao camembert mais indulgente e, claro, as rabanadas que todos vão disputar, descubra abaixo três sugestões irresistíveis e corra para garantir a revista!
Cozinhe na… Air fryer!
Leve a magia do Natal para a sua air fryer e prepare-se para experimentar combinações criativas e texturas perfeitas, sem complicações e com resultados à altura da sua mesa natalícia. Descubra como este pequeno eletrodoméstico pode criar sabores dignos de mesa farta, com muito menos esforço e com aquele toque crocante que conquista qualquer convidado.
CABRITO ASSADO COM BATATINHAS
Sem leite, sem glúten | 50 MIN. + TEMPO NECESSÁRIO PARA MARINAR | 4 PESSOAS | FÁCIL
O clássico da época, agora com uma versão surpreendentemente prática. O cabrito é temperado com sal, massa de alho, pimenta, alecrim e louro, regado com azeite e vinho, e depois deixado a marinar – idealmente de um dia para o outro. Na air fryer, cozinha em apenas 45 minutos, ficando dourado e suculento. Nos últimos minutos, juntam-se as batatinhas previamente cozidas e o resultado é um prato digno da avó… mas em tempo recorde.
cabrito em pedaços 800g
sal 1 c. de sopa
massa de alho Pingo Doce 3 c. de sopa
pimenta q.b.
alho 4 dentes
alecrim fresco 3 hastes
louro 2 folhas
azeite virgem extra Pingo Doce 4 c. de sopa
vinho 100ml
cenoura às rodelas 1 (150g)
cebola em quartos 1 (100g)
batatas primor 500g
PREPARAÇÃO
1. Tempere o cabrito com o sal, a massa de alho e a pimenta a gosto.
2. Acrescente os dentes de alho esmagados, o alecrim e as folhas de louro.
3. Regue com o azeite e o vinho e misture bem todos os ingredientes. Deixe marinar pelo menos 15 minutos ou, idealmente, de um dia para o outro, no frigorífico.
4. Coloque o cabrito na gaveta da air fryer, adicione a cenoura às rodelas e a cebola em quartos. Misture.
5. Cozinhe a 190 °C durante 45 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o cabrito fique dourado por igual.
6. Entretanto, cozinhe as batatas primor no micro-ondas seguindo as instruções da embalagem.
7. Dez minutos antes de terminar a cozedura do cabrito, adicione as batatas à air fryer.
8. Termine a cozedura, verificando se o cabrito e os legumes estão dourados e tenros antes de servir.
QUEIJO CAMEMBERT COM FRUTOS VERMELHOS E PISTACHIOS
Vegetariana | 15 MIN. | 6 PESSOAS | FÁCIL
A entrada perfeita para impressionar os convidados sem levantar grande logística. O camembert leva um toque de mel, doce de frutos vermelhos, pimenta rosa, ervas frescas e vai à air fryer durante 10 minutos. À saída, pistáchios picados e frutos vermelhos frescos fazem o contraste perfeito entre doce, salgado e crocante. Sirva com pão torrado: sucesso garantido.
queijo camembert Pingo Doce 1 (250g)
mel 2 c. de sopa
doce de frutos vermelhos 2 c. de sopa
pimenta rosa q.b.
tomilho fresco q.b.
alecrim fresco q.b.
pistáchios sem sal 50g
mix de frutos vermelhos 1 Emb. (300g)
cacete galego 1 (250g)
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça a air fryer a 180 oC.
2. Corte a parte superior do queijo formando uns losangos na superfície, sem cortar até ao fundo.
3. Coloque o queijo num recipiente próprio para ir a air fryer. Regue com o mel e espalhe a compota de frutos vermelhos por cima. Polvilhe com pimenta rosa a gosto.
4. Distribua o tomilho e o alecrim sobre o queijo. Disponha as fatias de pão em redor do queijo.
5. Cozinhe na air fryer por 10 minutos.
6. Retire, polvilhe com os pistáchios picados e decore com o mix de frutos vermelhos.
RABANADAS RECHEADAS COM DOCE DE LEITE
Vegetariana | 15 MIN. | 4 PESSOAS | FÁCIL
Um pecado natalício reinventado – e melhorado! O pão é recheado com doce de leite, mergulhado numa mistura rica de leite, ovo, baunilha e leite condensado, e depois cozinhado na air fryer até ficar dourado. Para finalizar, uma cobertura generosa de açúcar e canela. Tão simples quanto viciante.
pão brasileiro 2 (160g)
doce de leite Pingo Doce ½ frasco (215g)
ovo M 1
leite meio gordo 150ml
essência de baunilha 1 c. de chá
leite condensado Pingo Doce 100ml
canela em pó q.b.
açúcar 3 c. de sopa
PREPARAÇÃO
1. Corte as pontas do pão e, de seguida, corte cada um ao meio.
2. Dê um corte em cada uma das metades, formando uma cavidade para rechear.
3. Recheie cada pão com um pouco de doce de leite.
4. Numa taça, misture o ovo, o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e canela em pó a gosto, até obter uma mistura homogénea.
5. Mergulhe cada pedaço de pão na mistura de leite e ovo, garantindo que ficam bem embebidos.
6. Coloque os pedaços de pão na air fryer e cozinhe a 190 °C durante 10 minutos, ou até estarem dourados
7. Enquanto isso, misture o açúcar com canela em pó a gosto numa taça.
8. Retire os pães da air fryer e passe-os na mistura de açúcar com canela, cobrindo bem. Sirva de imediato.
Estas três receitas são apenas uma amostra do que a nova edição da revista Sabe Bem do Pingo Doce preparou para si. Se quer levar ainda mais magia, criatividade e sabor à sua mesa, não espere: descubra na revista, à venda na loja online e nas lojas físicas Pingo Doce, muitas outras receitas imperdíveis que vão tornar este Natal o mais delicioso de sempre.