Sugestões da Adega de Pegões para umas festas ainda mais felizes na companhia da família e dos amigos.
13 de dezembro de 2025 às 09:091 / 19
ADEGA DE PEGÕES COLHEITA SELECIONADA BRANCO
É o ex-libris dos brancos desta adega, elaborado com base nas castas Arinto, Antão Vaz, Verdelho, Chardonnay e Fernão Pires, com estágio de três meses em barricas. Vinho elegante, fino e encorpado, com bom potencial de envelhecimento. Acompanha bem pratos de peixe, carnes brancas e queijo.
• Prémio Best of Country no Korea Wine Challenge 2025, Coreia do Sul
• Medalha de Ouro no Japan Wine Challenge 2025, Japão
• Medalha de Prata no Berliner Wein Trophy 2025, Alemanha
• Medalha de Prata no Challenge International du Vin 2025, França
• Medalha de Prata na Vinum Wine Competition – Best of Portugal 2025, Suíça
• Medalha de Prata no International Wine Challenge 2025, Inglaterra
VINHAS DE PEGÕES TINTO
Produzido com uvas das castas Castelão, Syrah e Aragonez, este vinho tem um aroma profundo, onde se salienta um toque de ameixa, amora e várias especiarias. É um tinto de média persistência, agradável, que acompanha bem pratos de carnes vermelhas e queijos.
ROVISCO PAIS PREMIUM TINTO
Este vinho produzido com uvas das castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Aragonês, estagiou em madeira de carvalho francês e americano para aumentar a sua complexidade. Consumir entre 16 e 17°C, a acompanhar carnes vermelhas, caça e queijos. Tempo de guarda aconselhada: 10 anos.
• Medalha de Ouro no Portugal Wine Trophy 2025, Portugal
• Medalha de Ouro no Concurso Cidades do Vinho 2025, Portugal
• Medalha de Prata na Mundus Vini Spring Tasting 2025, Alemanha
• Medalha de Bronze na International Wine and Spirits Competition 2025, Inglaterra
ENCOSTAS DA ARRÁBIDA RESERVA TINTO
Lote de Castelão, Syrah e Aragonês, este vinho estagiou em madeira para ganhar profundidade e elegância. Sirva-o a 16°C. Tempo de guarda máximo aconselhado: oito anos.
• Medalha de Ouro no Concurso Cidades do Vinho 2025, Portugal
• Medalha de Prata no Portugal Wine Trophy 2025, Portugal
• Medalha de Bronze na International Wine and Spirits Competition 2024, Inglaterra
• Medalha de Ouro nas Sélections Mondiales des Vins Canada 2023, Canadá
• Medalha de Ouro no concurso Citadelles du Vin 2023, França
• Medalha de Ouro nos China Wine and Spirits Awards 2022, China
ADEGA DE PEGÕES TINTO
Elegante, macio e fino, com sabor típico do vinho português, é elaborado com base em Castelão, a casta típica portuguesa mais disseminada em Portugal. Ideal para consumo diário, acompanha bem todos os pratos de carne e queijo.
ADEGA DE PEGÕES GRANDE RESERVA TINTO
Vinho único, feito com as melhores uvas da região e estagiado nas melhores barricas de carvalho francês e americano, mostra, no aroma notas de frutos vermelhos e pretos bem maduros, ameixa e compota, evoluindo para especiarias e chocolate ao longo dos anos. Para pratos de carne, caça e queijos intensos.
• Medalha de Ouro e Melhor Vinho da Península de Setúbal na Mundus Vini Spring Tasting 2024, Alemanha
• Medalha de Ouro no Vinalies Internationales 2024, França
• Medalha de Ouro no Challenge International du Vin 2024, França
SOBREIRO DE PEGÕES PREMIUM TINTO
Vinho elegante, cheio e moderno, produzido com uvas das castas Castelão, Aragonês e Cabernet Sauvignon. Estagiou em madeira, tem final muito longo e é ideal para acompanhar carnes vermelhas, caça e queijos. Consumir entre 16 e 17°C. Tempo de guarda aconselhada: 10 anos.
• Medalha de Ouro no Concurso Cidades do Vinho 2025, Portugal
• Medalha de Prata na Mundus Vini Spring Tasting 2025, Alemanha
• Medalha de Ouro no Berliner Wein Trophy 2024, Alemanha
• Medalha de Prata na London Wine Competition 2024, Inglaterra
AVINHAS DE PEGÕES SYRAH
Este vinho, que foi elaborado a partir das melhores uvas da casta Syrah, estagiou em madeira de carvalho para ganhar complexidade e suavidade. Evoluirá positivamente em garrafa pelo menos durante sete anos. Servir à temperatura de 16-18°C com todos os pratos de carne, especialmente os de carne vermelha, e queijos.
• Medalha de Platina no Japan Wine Challenge 2022, Japão
• Medalha de Ouro na Mundus Vini Spring Tasting 2025, Alemanha
• Medalha de Prata no concurso Syrah du Monde 2024, França
• Medalha de Ouro no XXII Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, e Portugal
ADEGA DE PEGÕES SYRAH
Este tinto da linha de varietais desta marca é elaborado só com uvas da casta Syrah e estagia de 12 meses em barricas. É elegante, macio e fino, com final longo e quase doce. Acompanha bem todos os pratos de carne vermelha, caça e queijos.
• Medalha de Ouro no Challenge International du Vin 2024, França
• Medalha de Prata no Japan Wine Challenge 2025, Japão
• Medalha de Bronze no Korea Wine Challenge 2025, Coreia do Sul
• Medalha de Bronze na International Wine and Spirits Competition 2025, Inglaterra
ALTO PINA RESERVA TINTO
Vinho elaborado com base nas castas Castelão, Aragonês e Touriga Nacional, com estágio em madeira de carvalho que lhe confere complexidade. Estruturado e macio, tem final de prova prolongado. É ideal para acompanhar pratos de carne e queijos.
• Medalha de Ouro no Concurso Cidades do Vinho 2024, Portugal
• Medalha de Prata na Mundus Vini Spring Tasting 2025, Alemanha
• Medalha de Prata no Concours Mondial de Bruxelles 2025, China
• Medalha de Prata na Hong Kong International Wine & Spirits Competition 2024, China
• Medalha de Prata no Gilbert & Gaillard International Challenge 2024, França
SOBREIRO PREMIUM BRANCO
Este vinho, elaborado a partir das melhores uvas das castas Verdelho, Antão Vaz e Fernão Pires, foi fermentado e estagiado três meses em madeira, com batonnage para aumentar a sua complexidade e elegância. Aprecie-o, à temperatura de 10-12°C, com todos os pratos de peixe e saladas e conserve-o, no máximo, durante três anos.
• Medalha de Ouro no Challenge International du Vin 2025, França
• Medalha de Ouro no Berliner Wein Trophy 2025, Alemanha
• Medalha de Ouro no Portugal Wine Trophy 2025, Portugal
• Medalha de Prata na Mundus Vini Spring Tasting 2025, Alemanha
VINHAS DE PEGÕES RESERVA BARRICAS NOVAS TINTO
Lote especial estagiado em barricas novas. No seu aroma salientam-se notas de especiarias, fumados, vegetais e fruta silvestre madura. O sabor é equilibrado, suave e elegante.
• Melhor Vinho da Península de Setúbal no Mundus Vini Spring Tasting 2025, Alemanha
• Medalha de Ouro no Berliner Wein Trophy 2025, Alemanha
• Medalha de Ouro nas Vinalies Internationales 2025, França
• Medalha de Ouro no Portugal Wine Trophy 2025, Portugal
• Medalha de Ouro nas Sélections Mondiales des Vins 2025, Canadá
• Medalha de Prata no Vinum Wine Competition – Best of Portugal 2025, Suíça
ADEGA DE PEGÕES COLHEITA SELECIONADA TINTO
É o ex-libris dos tintos desta adega. Elaborado com base nas castas Touriga Nacional, Trincadeira, Syrah e Cabernet Sauvignon, tem estágio de 12 meses em barricas e mais um ano em garrafa. É um vinho elegante, macio, fino e encorpado, com bom potencial de envelhecimento. Acompanha bem todos os pratos de carnes vermelhas, caça e queijos.
• Prémio Escolha da Imprensa 2025 na categoria Tintos, Portugal
• Grande Medalha de Ouro no concurso Sélections Mondiales des Vins 2025, Canadá
• Grande Medalha de Ouro nas Vinalies Internationales 2025, França
• Medalha de Ouro no Korea Wine Challenge 2025, Coreia do Sul
• Medalha de Ouro na Mundus Vini Spring Tasting 2025, Alemanha
• Tambuladeira de Ouro no 6º Concurso de Vinhos Escanções de Portugal 2025, Portugal
FONTANÁRIO DE PEGÕES TINTO
Elaborado com base na casta Castelão, é um clássico desta adega, com estágio de 12 meses em barricas. É um vinho com notas de frutos maduros e especiarias, elegante e encorpado na boca, com final longo e persistente. É ideal para acompanhar carne e queijos.
• Medalha de Bronze nos China Wine and Spirits Awards - Best Value 2019, China.
• Medalha de Bronze nos Decanter World Wine Awards 2019, Inglaterra
• Medalha de Prata no Japan Wine Challenge 2021, Japão
PAPO AMARELO RESERVA TINTO
Vinho elaborado com base nas castas Castelão, Syrah, Aragonês e Cabernet Sauvignon, com estágio em madeira de carvalho que lhe confere complexidade. Mostra aroma a frutos vermelhos e compotas e é macio na boca, onde tem final prolongado. É ideal para acompanhar pratos de carne e queijos fortes.
• Medalha de Ouro no Concurso Cidades do Vinho 2025, Portugal
• Medalha de Ouro no Berliner Wein Trophy 2024, Alemanha
• Dupla Medalha de Ouro no concurso Gilbert & Gaillard 2023, França
• Medalha de Ouro no Berliner Wine Trophy 2023, Alemanha
• Medalha de Prata no XXII Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, Portugal
CAVES DE PEGÕES TINTO
Este vinho de cor rubi, aroma onde se salientam notas de frutos vermelhos maduros e corpo volumoso, macio e final elegante, foi produzido a partir das castas Castelão, Aragonez e Alicante Bouschet. É boa companhia para todos os pratos de carne e queijos.
ADEGA DE PEGÕES MOSCATEL DE SETÚBAL
Feito com uvas da casta Moscatel e com dois anos de evolução em barricas velhas, apresenta cor dourada âmbar e um aroma onde se salientam as notas de mel e frutos secos. É um vinho muito elegante na boca.
• Medalha de Prata no International Wine Challenge 2025, Inglaterra
• Medalha de Prata na London Wine Competition 2024, Inglaterra
• Medalha de Prata no International Wine Challenge 2024, Inglaterra
• Medalha de Prata na London Wine Competition 2023, Inglaterra
• Medalha de Ouro no Korea Wine Challenge 2023, Coreia do Sul
• Medalha de Ouro no concurso Vinhos Alumni ESAS, Portugal
ESPUMANTE SANTO ISIDRO DE PEGÕES EXTRA BRUTO
Fermentado a baixas temperaturas, a partir de uvas da casta Fernão Pires para reter toda a sua frescura, é produzido depois pelo método champanhês. De cor amarela-esverdeada, bolha fina e aroma frutado, é muito refrescante na boca e tem final intenso. Servir à temperatura de 6-8ºC, como aperitivo ou na companhia de carnes gordas como, por exemplo, leitão assado no forno.
• Medalha de Bronze no Japan Wine Challenge 2025, Japão
• Medalha de Bronze no Japan Wine Challenge 2024, Japão
• Medalha de Bronze no Japan Wine Challenge 2023, Japão
ALTO PINA VINHAS VELHAS
Este tinto de cor granada apresenta um aroma onde se salientam notas de frutos secos, especiarias e alguma baunilha. A boca é macia e cheia de taninos redondos, dado que este vinho estagiou em madeira de carvalho para ganhar complexidade e suavidade. Acompanha bem pratos de carne, especialmente carnes vermelhas.
• Medalha de Ouro no Brazil Wine Challenge 2024, Brasil
• Medalha de Ouro nas Vinalies Internationales 2024, França
• Medalha de Ouro, na Mundus Vini Spring Tasting 2024, Alemanha
• Medalha de Prata na Hong Kong International Wine & Spirits Competition 2024, China
• Medalha de Prata no XXIII Concurso de Vinhos da Península de Setúbal 2024, Portugal
VALE DA JUDIA TINTO
Vinho produzido com uvas das castas Castelão, Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon, com ligeiro estágio em madeira. É denso, elegante e volumoso e pede pratos mais fortes, como os de carnes vermelhas.
• Medalha de Ouro nos China Wine and Spirits Awards – Best Value 2019, China
• Medalha de Ouro nas Sélections Mondiales des Vins Canadá 2022, Canadá