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Dona Ermelinda, uma marca feita de paixão

Conheça alguns dos melhores vinhos da garrafeira exclusiva e requintada da Casa Ermelinda Freitas.

25 de setembro de 2024 às 14:56

Dona Ermelinda Branco

CASTAS – Fernão Pires, Arinto, Antão Vaz e Chardonnay.

NOTA DE PROVA – Vinho de tom palha-esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca revela-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes: acidez – açúcares – álcool – madeira. Final longo, persistente e agradável.

COMO CONSUMIR – Excelente para pratos de peixe, saladas, massas e carnes brancas.

Dona Ermelinda Tinto

CASTAS – Castelão, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional.

NOTA DE PROVA – Vinho de cor vermelho-escura, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.

COMO CONSUMIR – Ideal com pratos de carne, bacalhau e queijos.

Dona Ermelinda Branco Reserva

CASTAS – Chardonnay, Arinto e Viognier.

NOTA DE PROVA – Vinho com cor amarelo-esverdeada, aroma com notas de frutos doces e algum citrino, bem integrado com a madeira na qual estagiou. Na boca apresenta-se cheio e cremoso com final elegante e persistente.

COMO CONSUMIR – Excelente para pratos de peixe, saladas, massas e carnes brancas.

Dona Ermelinda Tinto Reserva

CASTAS – Castelão, Touriga Nacional, Trincadeira, Cabernet Sauvignon.

NOTA DE PROVA – Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos negros, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca, é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes, mas integrados e macios. Final longo, persistente e muito agradável.

COMO CONSUMIR – Carnes, carnes vermelhas, pratos de caça, queijos, queijos de pasta mole, queijos fortes.

Dona Ermelinda

Marca âncora da Casa Ermelinda Freitas, homenageia Ermelinda do Rosário Pires Freitas, a famosa Dona Ermelinda, terceira geração das mulheres da empresa. Aqui a qualidade é de excelência, de vinhos gastronómicos com um estilo mais “clássico”. Tenta-se sempre usar as castas mais típicas da região de vinhas velhas, conjugadas com castas internacionais, quando se entende que elas melhoram os lotes tornando-os distintos.

Dona Ermelinda Rosé

Este ano foi acrescentado à gama Dona Ermelinda o novo Dona Ermelinda Rosé, que teve uma grande implementação junto do consumidor. Esta nova referência está a ser um grande sucesso nos festivais de norte a sul em que a Casa Ermelinda Freitas está presente.

NOTA DE PROVA – Vinho com cor rosé leve com aroma frutado intenso com frutos vermelhos frescos. Na boca, apresenta-se refrescante com grande equilíbrio entre a acidez e os açúcares.

COMO CONSUMIR – Serve de aperitivo e acompanha bem pratos leves como peixes, saladas, comida italiana como pizzas e pastas, bem como comida asiática.

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