ASAE está a fiscalizar produção e continua investigação ao botulismo alimentar

28 de setembro de 2015 às 19:42
Partilhar

A Autoridade para a segurança Alimentar e Económica (ASAE) está a fiscalizar a produção e a rastrear produtos para apuramento dos factos relacionados com casos de botulismo, divulgou hoje o Ministério da Economia.

Em resposta a um pedido de esclarecimento da Lusa, o Gabinete do ministro da Economia informou que a ASAE "tem vindo a desenvolver várias ações de fiscalização com incidência na produção e ainda, na rastreabilidade dos produtos, com vista ao apuramento dos factos bem à adoção das medidas cautelares consideradas adequadas".

Pub

De acordo com a fonte, esta Autoridade continua "a desenvolver demais ações de investigação que se imponham concretizar" para esclarecer a fonte de contágio dos três casos de botulismo, uma intoxicação alimentar, alegadamente relacionados com alheiras comercializadas por uma empresa de Bragança com a marca "Origem Transmontana".

Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?

Envie para geral@cmjornal.pt

Partilhar