Vinho verde jovial e com pouco álcool

A família Cerdeira inova a partir da casta Alvarinho, agora com a casta Loureiro.

06 de fevereiro de 2019 às 20:23
Vinho verde jovial e com pouco álcool
A viticultura em modo biológico tem sido outra imagem de marca da Quinta do Soalheiro, que prova , mesmo no Minho, que reduzir produtos de síntese é uma questão de engenharia Foto: Direitos Reservados

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Se há empresa que revolucionou o universo do vinho Alvarinho/Verde ela tem o nome de quinta do Soalheiro, desde logo porque, em 1982, foi o primeiro produtor a meter a nobre casta branca numa garrafa, e vender a coisa como vinho Alvarinho e não necessariamente Vinho Verde (embora faça parte da região e do conceito de Verde).

Se aquela foi ideia de António Cerdeira naqueles tempos, hoje os filhos Luís e Maria João continuam a inovar a um ritmo impressionante.

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Não há ano em que não lancem qualquer coisa de novo, sendo que, no ano passado, os consumidores foram brindados com um rosé que junta a casta francesa Pinot Noir ao nosso Alvarinho. Um belo vinho.

Ora, num campeonato menos exigente, digamos assim, temos este Allo (lê-se Alô), que, desde 2011, nos oferece um vinho Verde muito jovial e pouco alcoólico, que é como um Vinho Verde deve ser.

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Tudo porque a casta Alvarinho de Melgaço conta com a colaboração das uvas de Loureiro criadas nas margens do rio Lima.

Uma combinação clássica.

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