Receita de codornizes de escabeche

É a sugestão da chef Amaya Guterres para este Natal.

14 de dezembro de 2014 às 14:30
12-12-2014_18_56_26 amaya codornizes.jpg Foto: D.R.
Partilhar

Codornizes de escabeche e salada de outono

 

Pub

Para 2 pessoas

Para o escabeche de codorniz:

1 codorniz limpa e partida em 4

Pub

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de mel

0,5 dl azeite virgem

Pub

5 gr sal marinho

1 pitada de pimenta preta de moinho

1 folha de louro

Pub

2 bagos de zimbro

1/2 cebola roxa em meia lua

0,5 dl vinagre de maçã

Pub

1 dl de vinho alvarinho

 

Para a salada de Outono:

Pub

1 fio de azeite virgem

80 gr de abóbora menina descascada e cortada em cubos

100 gr de cevadinha cozida em água e sal

Pub

1 colher de café de canela em pó

1 pitada de noz moscada

1 pitada de sal fino

Pub

25 gr de mirtilos desidratados

8 avelãs descascadas

70 gr de rúcula

Pub

 

Confeção do escabeche de codorniz:

Tempere a codorniz com sal e pimenta.

Pub

Numa frigideira coloque a manteiga e o mel, deixe misturar bem mas sem caramelizar. Core as codornizes de ambos lados. Retire e reserve apenas as codornizes.

Num tacho coloque o azeite, a cebola roxa, a folha de louro e o zimbro. Deixe refogar em lume brando, apenas para cozinhar a cebola, adicione a codorniz e o vinho branco. Mantenha em lume brando até reduzir pela metade o vinho. Adicione o vinagre de maçã e deixe cozinhar por mais uns minutos.

Retifique os temperos e reserve no frigorifico num recipiente hermeticamente fechado durante 24 horas. 

Pub

Confeção da salada de Outono:

Tempere os cubos de abóbora com a canela em pó, a noz-moscada, e o sal fino.

Salteie a abóbora com um fio de azeite, adicione as avelãs, os mirtilos e a cevadinha.

Pub

Deixe cozinhar em lume brando. Até que a abóbora fique cozida mas crocante. Apague o lume e misture a rúcula mexendo bem.

Empratamento e finalização: 

No centro do prato coloque uma boa colherada de salada de Outono. Coloque por cima de forma harmoniosa a codorniz e regue com o molho do escabeche.

Pub

Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?

Envie para geral@cmjornal.pt

Partilhar