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Artigo exclusivo

Confinados no paraíso: a pandemia deu-lhes a “melhor lua de mel de sempre”

Ainda faltavam 17 países para terminar a viagem dos japoneses Kataoka quando, por causa da Covid-19, as ligações aéreas com Cabo Verde foram interrompidas.

21 de fevereiro de 2021 às 01:30

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Rikiya e Ayumi Kataoka
Rikiya e Ayumi Kataoka Direitos Reservados
Rikiya e Ayumi Kataoka
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A cachupa é um prato típico cabo-verdiano que na sua versão mais completa leva milho, feijão, toucinho, porco, linguiças, frango, mandioca, inhame, batata-doce, cebola, pimentos, chouriço. A origem do sushi não é tão consensual mas se não nasceu no Japão, como muitos acreditam, terá sido lá que se consolidou este hábito de comer peixe cru com arroz enrolado numa folha de alga desidratada. Os japoneses Rikiya e Ayumi Kataoka nunca tinham comido o primeiro, mas desde fevereiro de 2020 que o fazem a "uma média de quatro a cinco vezes por semana". Por outro lado, eles que comiam sushi no Japão apenas uma vez por mês em restaurantes ("É muito caro"), em Cabo Verde comem uma vez por semana ("Um quilo de atum custa 1 euro").

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