ASAE encerrou cozinha do Hospital de Santarém

Inspetores encontraram problemas e anomalias graves ao nível das instalações, ao que o CM conseguiu apurar.

05 de junho de 2025 às 23:05
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A Autoridade para a Segurança Alimentar e Económica (ASAE) mandou encerrar a laboração da cozinha do Hospital Distrital de Santarém por ter encontrado irregularidades muito graves numa ação inspetiva realizada na manhã desta quinta-feira, 5 de junho.

Segundo o CM conseguiu apurar, os inspetores encontraram problemas e anomalias muito graves ao nível das instalações, e decretaram o encerramento imediato do espaço por volta do meio dia, quando as refeições para os almoços dos doentes e funcionários já estavam confecionadas.

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Como alternativa, a empresa externa que tem o contrato do fornecimento da comida vai passar a confecionar as refeições na cozinha da antiga Escola Prática de Cavalaria, propriedade da Câmara de Santarém, mas que a empresa já utiliza e onde tem alguns equipamentos próprios.

Num e-mail enviado ao final da tarde aos colaboradores do HDS, a que o CM teve acesso, a administração da Unidade de Saúde Local (ULS) Lezíria, informa que “a partir de 6 de junho, as refeições servidas no refeitório do hospital passarão a ser, provisoriamente, confecionadas noutras instalações em Santarém, devido à necessidade de intervenção”.

O mesmo email agradece a compreensão dos funcionários e informa que “durante este período, a diversidade das opções será menos que o habitual”.

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O CM pediu mais esclarecimentos sobre o caso à ULS Lezíria, mas ainda não obteve qualquer resposta às questões colocadas.

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