Caçada amêijoa em restaurantes

Moluscos analisados tinham altas taxas de bactérias E. coli.

01 de julho de 2015 às 20:34
01-07-2015_02_43_00 12 ameijoa.jpg Foto: Natália Ferraz
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A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) detetou amêijoas contaminadas com a bactéria fecal E. coli em oito restaurantes do concelho de Almada. Os proprietários dos estabelecimentos comerciais foram alvo de processos-crime e notificados de que devem suspender de imediato a venda dos bivalves.

Os restaurantes onde foram encontrados os bivalves foram fiscalizados no final da semana passada, no âmbito do plano nacional de recolha de amostras de moluscos.

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As amostras de amêijoa foram analisadas no laboratório nacional de microbiologia da ASAE e os resultados surgiram na segunda-feira. Foi detetado um teor muito elevado da bactéria Escherichia Coli (E. coli). Fonte da ASAE explicou ao CM que isso se ficará a dever ao facto de as amêijoas terem sido apanhadas em rios. "A venda destes bivalves só é possível, por lei, após análise em centros de depuração", explicou a mesma fonte. As queixas-crime contra os restaurantes foram formalizadas na segunda-feira e os donos dos mesmos já foram notificados.

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