Fuja dos maiores pecados alimentares de verão

Kombucha imita efeito da cerveja e dos refrigerantes com gás.

05 de abril de 2019 às 09:05
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Gelados, bolas de Berlim, o consumo exagerado de cerveja, pão torrado (com marisco) e, nos churrascos, "o ritual da batata frita".

Para a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, estes são os "principais pecados de verão" que, com ajuda especializada, poderão ser ultrapassados sem que se coloque em causa o prazer na hora de comer.

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Se é fã de gelados, "construa-o" de fruta.

Triture uma manga e dois pêssegos e junte, por exemplo, leite de coco. "Uma espécie de mousse de manga, que pode ser comida só assim, ou colocada em forminhas: um gelado espetacular, as crianças adoram", conta a especialista.

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Depois, acompanhe "um bom prato de marisco" com uma salada salpicada de croutons.

"Temos o crocante do pão e escusamos de comer as torradas", explica Mafalda Rodrigues de Almeida. A cerveja encontra substituta na bebida probiótica Kombucha, solução com gás a que poderá adicionar chá frio ou sumo de fruta. Sirva com um pouco de gelo.

"Imita muito bem o efeito dos refrigerantes e das cervejas", garante.

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Dez copos de água por dia garantem corpo hidratado

Se durante o inverno a recomendação básica é de que consuma 1,5 litros de água por dia, no verão o valor aconselhado sobe até dois litros.

"Em vez de 8 copos por dia, cerca de dez", indica a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida. O consumo de sopas e saladas auxiliam a hidratação.

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