Café ajuda a combater cancro do intestino
Conclusão revelada em publicação científica.
O consumo habitual de café poderá aumentar as possibilidades de sobreviver ao cancro do intestino e proteger os pacientes de recaídas, revela um estudo divulgado na publicação britânica ‘Journal of the Clinical Oncology’.O estudo também mostrou como os pacientes que bebiam café tinham 33% menos possibilidades de morrer de cancro que os demais pacientes. Este é o primeiro estudo que relaciona o consumo de café com a redução do risco de recaída.
Um grupo de cientistas norte-americanos descobriu que aqueles pacientes que recebiam tratamento e que ingeriam altas doses de café, quatro ou mais chávenas por dia, tinham cerca de 42% de menos possibilidades de reincidir do que aqueles que não consumiam a bebida.
O estudo também mostrou como os pacientes que bebiam café tinham 33% menos possibilidades de morrer de cancro que os demais pacientes. Este é o primeiro estudo que relaciona o consumo de café com a redução do risco de recaída.
Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?
Envie para geral@cmjornal.pt