Fruteira ou frigorífico? Qual é o local ideal para guardar as bananas
Quando a casca da banana fica preta, significa que a fruta está mais doce, uma vez que o amido foi convertido em açúcar.
Certamente que já lhe aconteceu comprar bananas e, pouco tempo depois de deixá-las na fruteira, a fruta já está demasiado madura e a casca amarela começa a ficar preta. Para contornar a situação, talvez já tenha colocado a fruta dentro do frigorífico.
Todavia, segundo o El Confidencial, nem um nem outro...
Por serem um fruto tropical, as bananas desenvolvem-se melhor em temperaturas quentes, pelo que, colocar este tipo de fruta no frigorífico pode atrasar o processo de amadurecimento e afetar o sabor e textura.
As temperaturas baixas a que a banana fica sujeita quando deixada no frigorífico aumentam as probabilidades da casca ficar rapidamente preta. Na fruteira, a banana também amadurece facilmente devido à libertação por outras frutas de um gás chamado etileno.
Mas afinal, onde se devem deixar as bananas? Num local à temperatura ambiente e bem ventilado, longe de frutos que libertem etileno, como maçãs ou tomates. Além desta dica deve ter em conta outra - embrulhar os caules das bananas em película aderente para atrasar o processo de amadurecimento.
Quando a casca da banana fica preta, significa que a fruta está mais doce, uma vez que, o amido foi convertido em açúcar. Se verificar que a fruta está a libertar demasiado líquido e que a textura também está muito mole, possivelmente a banana já não estará em condições para ser consumida.
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