Há um fruto que tem duas vezes mais vitamina C que a laranja... e muitos benefícios para o organismo
Consumo pode retardar o envelhecimento e ajudar a prevenir problemas de saúde.
Menos elasticidade, dores nos ossos e articulações são alguns alertas para o envelhecimento, assim como a diminuição do colagénio-principal constituinte da pele. Para conseguir contrariar estes sintomas é recomendado a toma de suplementos vitamínicos, sem dispensar uma alimentação equilibrada, rica em legumes e frutas. Talvez não saiba, mas o kiwi tem duas vezes mais vitamina C que a laranja.
O fruto, originário do sul da China, contém propriedades importantes para cuidar dos ossos, articulações e cartilagens, segundo o portal Alimente+.
Quais são os benefícios do kiwi para o organismo?
O kiwi é rico em fibras, pelo que, o seu consumo ajuda no combate à obstipação. Se tiver problemas digestivos, deve comer este fruto para manter saudáveis as bactérias intestinais.
Além das fibras, o kiwi é também uma fonte de potássio que favorece o equilíbrio da tensão arterial e saúde cardiovascular. Contém a enzima actinidina que ajuda o organismo a decompor os alimentos, facilitando a digestão e o equilíbrio da saúde intestinal.
Se comer um kiwi é provável que se sinta saciado durante mais tempo, isto porque, tem um baixo índice glicémico, ao libertar a glicose que contém mais lentamente para o sangue. O kiwi é ainda antioxidante, protege as células do corpo de desacelera o envelhecimento.
Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?
Envie para geral@cmjornal.pt