page view

Artigo exclusivo

Atum algarvio ruma a Espanha

Empresa algarvia apanhou 260 exemplares numa armação ao largo de Tavira, durante a rota migratória para desova no Mediterrâneo.

27 de maio de 2021 às 01:30

Este atuns são capturados na almadrava enquanto estão a caminho do Mar Mediterrâneo na rota migratória para desovar, altura em que “têm um elevado nível de gordura e estão muito saborosos”, revela ainda Miguel Socorro.

Até setembro vão ser feitas mais capturas na almadrava, através de operações complexas em termos logísticos e que costumam estender-se por mais de 12 horas com um total de 25 homens envolvidos.

“Existe uma quota anual de 390 toneladas, que é dividida entre nós e uma empresa concorrente, também no Algarve. Esperamos, até ao final do ano, apanhar a nossa parte da quota, que se cifra num total de 195 toneladas”, refere também Miguel Socorro.

Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?

Envie para geral@cmjornal.pt

o que achou desta notícia?

concordam consigo

Logo CM

Newsletter - Exclusivos

As suas notícias acompanhadas ao detalhe.

O Correio da Manhã para quem quer MAIS

Icon sem limites

Sem
Limites

Icon Sem pop ups

Sem
POP-UPS

icon ofertas e descontos

Ofertas e
Descontos

Mais Lidas

Ouça a Correio da Manhã Rádio nas frequências - Lisboa 90.4 // Porto 94.8