page view

Mais de 1200 intoxicados

Mais de 1200 pessoas sofreram intoxicações alimentares entre 2004 e 2008, contraídas em casas particulares e, muitas vezes, causadas por deficientes formas de confecção ou falta de higiene.

30 de setembro de 2009 às 00:30

De acordo com Rosário Novais, coordenadora do Laboratório de Microbiologia dos Alimentos do Instituto Nacional de Saúde Ricardo Jorge, estas infecções foram essencialmente provocadas pela bactéria salmonella, que tem como origem o consumo de bolos festivos e de pastelaria, e pela toxina botulínica, adquirida no consumo de alimentos como o presunto.

A especialista sublinhou que, nos últimos tempos, se registou uma alteração no tipo de pessoas que contrai estas infecções, dado que é cada vez mais frequente a aquisição de embalagens com alimentos pré-confeccionados e legumes já lavados. Por outro lado, as práticas de higiene nem sempre são as mais adequadas.

Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?

Envie para geral@cmjornal.pt

o que achou desta notícia?

concordam consigo

Logo CM

Newsletter - Exclusivos

As suas notícias acompanhadas ao detalhe.

Mais Lidas

Ouça a Correio da Manhã Rádio nas frequências - Lisboa 90.4 // Porto 94.8