Barra Cofina

Correio da Manhã

Tecnologia
4

Veja o que os seus amigos escondem no Facebook

App mostra-lhe fotos que amigos ocultam na rede social.
C.C. 14 de Março de 2015 às 16:14
O Facebook tem 1.4 mil milhões de utilizadores
O Facebook tem 1.4 mil milhões de utilizadores FOTO: Bill Hinton / Colaborador / Getty Images

A PictureMate, uma extensão do Google Chrome, permite-lhe ver as fotos que os seus amigos ocultaram no Facebook com apenas um clique. Esta aplicação gratuita tem causado polémica porque funciona mesmo no perfil de utilizadores de quem não é amigo na rede social.

Na descrição da PictureMate, que qualquer utilizador pode encontrar na Web Store do Google, pode ler-se que a aplicação pode mudar as configurações de privacidade de outras pessoas. Uma explicação enganadora, pois a app apenas lhe permite ver mais facilmente fotos que, à partida, não lhe apareceriam tão rapidamente no feed de notícias.

Quando um amigo o identifica numa foto de que não gosta e você a oculta da sua cronologia, essa fotografia não é eliminada do Facebook e continuará a aparecer no perfil no seu amigo. No fundo, o que a PictureMate faz é torna-lo capaz de ver todas as fotos em que alguém foi identificado, mesmo que tenham sido ocultadas, com apenas um clique.

Como evitar que a PictureMate revele as suas fotos?

A única forma de impedir que as fotos que ocultou sejam vistas através da PictureMate é apagando a identificação que lhe fizeram na imagem, selecionando a opção "quero isto eliminado do Facebook", como pode ver na imagem abaixo. Já se pretende eliminar totalmente a fotografia do Facebook tem de pedir ao seu amigo que a publicou para a apagar.

Opção que tem de selecionar se pretende ocultar as fotos em que foi identificado no Facebook

App aplicação fotos fotografias imagens amigos esconder facebook picturemate perfil
Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)