Os restaurantes que já passaram pelas mãos de Ljubomir Stanisic
'Pesadelo na Cozinha' tem impressionado telespectadores.
Ljubomir Stanisic tem percorrido o País para tentar recuperar restaurantes que são geridos com mão leve e muitas vezes pouco higiénica.
Há cerca de um mês que o conceituado chef entra na casa dos portugueses através do programa da TVI 'Pesadelo na Cozinha' para mostrar aos telespectadores o que andam a comer.
Quando entra nos restaurantes leva os donos e cozinheiros à loucura. Vários desistiram depois de se candidatar ao programa, O chef recusou-se a trabalhar com dois de tão maus que eram. Um no Porto e outro na Margem Sul. Treze corajosos estabelecimentos aceitaram que Ljubomir Stanisic tomasse conta das panelas e deram a cara.
Os restaurantes que já passaram pelas mãos de Stanisic:
1 – A Amburgaria&Pregaria Tradicional, em Setúbal, foi o primeiro programa do 'Pesadelo na Cozinha'. O restaurante encerrou nos primeiros dias após a emissão do programa, mas parece ter voltado em força. Nas redes sociais é possível ver os pratos e o aspecto do estabelecimento que parece estar a ter sucesso.
2 – O Restaurante Rio Minho, em Sete Rios, Lisboa, foi o segundo a passar pelas mãos de Ljubomir Stanisic. A falta de higiene, desorganização e a atitude pouco simpática do staff foram algumas das críticas feitas pelo chef. Algo que mudou durante a presença Stanisic, mas, alguns meses depois, parece ter sofrido um retrocesso.
3 – No Tapas os conselhos do chef do Bistrô 100 Maneiras parecem estar a ser cumpridos. Pelo menos alguns deles. Os ingredientes congelados passaram a frescos, o caldo de compra passou a ser caseiro e a paella passou a ter a qualidade que não tinha. Mas a dona Sandra, que o chef sempre criticou pelas suas ordens e intervenção na cozinha, onde o chef é o marido, não obedeceu às sugestões de Stanisic e continua a ser ela quem toma conta das panelas do restaurante da Moita.
4 – O Suprema, de Águeda, também parece ter aceitado a maioria dos conselhos do chef do 'Pesadelo na Cozinha'. Os alimentos são frescos, as frigideiras novas, a churrasqueira foi eliminada e a carta está mais pequena e concentrada nas pizzas e pratos italianos. Todas as pessoas andam de farda. A única coisa que parece manter-se é o dia de folga. O casal que gere o restaurante não tem folgas nem férias. Trabalha sete dias por semana.
O restaurante Canela, em Campolide, Lisboa, foi dos estabelecimentos que mais chocou os telespectadores.
ficou impressionado sujidade e com a presença de baratas.
Uma das imagens que mais chocou o Chef, e todos os que assistiram ao programa, foi o lugar onde o dono do restaurante, Manuel Canela, guardava o tabuleiro onde marinava as carnes antes de serem grelhadas. Nesse espaço, debaixo do lava-loiça, caíam restos de gordura do cano do esgoto e nos cantos estavam teias de aranha com baratas e outros insectos presos que acabam por cair dentro do recipiente.
Algo que parece não ter mudado com a intervenção do chef. É que esta quinta-feira o Canela foi fechado temporariamente pela ASAE por falta de higiene
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