Saiba quais as frutas que têm mais vitaminas
Nutrientes são fundamentais para o bom funcionamento do organismo e, por isso, indispensáveis na alimentação.
Para ser saudável a alimentação deve ser rica em vitaminas - nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. O consumo de fruta torna-se, por isso, indispensável. Mas a verdade é que há frutas que contém mais vitaminas que outras. Segundo o portal CuídatePlus, a papaia, a laranja, os frutos vermelhos, o kiwi e a manga são as frutas que têm maiores quantidades de vitaminas.
A papaia é rica em vitamina C, contendo cerca de 60 miligramas deste nutriente por cada porção de 100 mg, indica a Academia Espanhola de Nutrição e Dietética. Esta fruta possui também vitamina A, fibra e antioxidantes. Além disto é constituída pela enzima papaína, importante para o tratamento de feridas e o acelerar do processo de cicatrização.
A laranja é igualmente uma fruta rica em vitaminas. A vitamina C está presente nesta fruta, com uma laranja média a fornecer cerca de 82 mg deste nutriente. Segundo a Fundação Espanhola de Nutrição, citada pelo portal CuídatePlus, o sumo de laranja tem "quantidades menores de vitaminas e minerais do que a laranja inteira, por isso é recomendável consumir a fruta inteira fresca". Esta fruta é ainda uma fonte rica em folatos, conhecidos como vitamina B9, que são essenciais para a formação de glóbulos vermelhos e brancos.
Nos frutos vermelhos, nomeadamente, no morango, encontramos valores também elevados de vitamina C. De acordo com a mesma fonte, uma porção de 150 mg de morangos contém 86 mg deste nutriente, um valor superior ao da laranja. À ampla gama de cores dos frutos vermelhos associa-se um alto teor de flavonóides - compostos antioxidantes, antivirais, antibacterianos e anti-inflamatórios. Estes compostos melhoram também o comportamento cognitivo.
A Fundação Espanhola de Nutrição refere ainda que o "consumo de um kiwi de tamanho médio, cobre 85% das ingestões diárias recomendadas de vitamina C".
Além desta vitamina, a manga é constituída por outras igualmente importantes - E e A - que fortalecem o sistema imunitário e uma boa saúde para o maior órgão do corpo humano - a pele. A manga é rica em potássio, magnésio e ferro. As fibras presentes nesta fruta facilitam a digestão e previnem a obstipação.
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