Artigo exclusivo
Mesmo que não seja muito agradável à vista e cause até algum desconforto ao consumir, mesmo que misturado com a parte sólida do iogurte, o líquido deve ser ingerido.
É quase instintivo. Assim que se abre um iogurte de comer vai deitar-se o líquido no lixo ou no lava-loiça. Mas sabia que com isto está a deitar fora muitos nutrientes? "A primeira coisa que devemos saber é que este líquido é proteína do soro do leite. É totalmente seguro e vem do próprio iogurte", aponta Daniel Ursúa, nutricionista, ao jornal ABC. "Da mesma forma como quando deixamos uma mousse muito tempo no frigorífico a parte sólida se separa da parte líquida, acontece com o iogurte." E mesmo que não seja muito agradável à vista e cause até algum desconforto ao consumir, mesmo que misturado com a parte sólida do iogurte, o líquido deve ser ingerido. "Se alguém não gosta do líquido, pelo menos deve saber que o que deita para o lixo não é apenas água, mas água com proteínas do leite, cálcio e fósforo", continua o especialista.
Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?
Envie para geral@cmjornal.pt
o que achou desta notícia?
concordam consigo
Para usar esta funcionalidade deverá efetuar login.
Caso não esteja registado no site do Correio da Manhã, efetue o seu registo gratuito.
E usufrua de todas as vantagens de ser assinante