Acha que já sabe tudo sobre hambúrgueres? A realidade é que há sempre espaço para aprender mais.
20 de agosto de 2025 às 09:17Com a intenção de criar o hambúrguer perfeito, surgiu a questão: qual é a melhor combinação entre carne e pão? Para encontrar a resposta, fomos até à Mercadona comprar os ingredientes ideais e pôr mãos à obra.
Propomos o mix & match perfeito entre hambúrgueres e pão, combinações ideais em todos os sentidos.
E sem esquecer a importância de cozinhar os hambúrgueres no ponto certo para alcançar a textura e o sabor perfeitos.
Conselho nº1: não esmague
Na hora de cozinhar, exceto para hambúrgueres do tipo “smash”, não se deve pressionar ou mexer demasiado a carne enquanto está ao lume.
Se o hambúrguer for pressionado com uma espátula, os sucos escapam e a carne pode ficar seca, dura ou encolher, exatamente o oposto do que se pretende.
Conselho nº2: ajuste o ponto da carne
A Mercadona propõe combinações irresistíveis com diferentes tipos de hambúrgueres – carne de vaca, mista e frango.
Cada um tem o seu ponto ideal de confeção. Por exemplo, o frango deve ser sempre cozinhado por completo; já a carne de vaca permite maior flexibilidade no ponto de confeção.
Conselho nº3: evite que o hambúrguer se desfaça
Pode adicionar todos os ingredientes preferidos ao hambúrguer, mas é importante que o hambúrguer se mantenha firme, seja fácil de comer e preserve todos os sabores em cada dentada para garantir o equilíbrio do prato.
Para reforçar essa estabilidade, o pão deve ser sempre tostado pelo lado interior, ajudando a dar consistência e suporte à montagem final do hambúrguer.
Conselho nº4: o queijo derretido é sempre melhor
Recomendamos colocar o queijo Gouda Hacendado diretamente sobre a carne enquanto cozinha, para que derreta de forma uniforme.
Uma boa dica é tapar o hambúrguer logo após adicionar o queijo, garantindo que o calor o derrete por completo. Mesmo com o lume desligado, isto ajuda, sobretudo em carnes como frango ou porco, a terminar a cozedura e a manter o hambúrguer mais suculento.
MATCH 1: pão maxi e hambúrgueres altos
Uma dupla imbatível: o pão Maxi Burger Hacendado combina na perfeição com hambúrgueres da vazia.
O tamanho Maxi deste pão é ideal para hambúrgueres mais altos e suculentos.
Uma escolha perfeita para servir com bacon, alface… e o pão Maxi Burger Hacendado, com sementes de sésamo, dá o toque final ideal à refeição.
MATCH 2: pão brioche e “smash” burger
Este pão, leve e macio, é ideal para preparar uma receita com hambúrguer de vaca.
Seja com hambúrguer já moldado ou carne picada, basta fazer uma bolinha, colocar na frigideira e achatar até ganhar a forma perfeita.
A textura suave e o toque amanteigado do pão brioche são tendência para acompanhar hambúrgueres “smash”, garantindo o sabor autêntico do estilo americano.
É fã de hot dogs? Há mais para saborear. Descubra tudo no site da Mercadona