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Do hambúrguer clássico ao “smash burger”: a Mercadona propõe combinações irresistíveis

Acha que já sabe tudo sobre hambúrgueres? A realidade é que há sempre espaço para aprender mais.

20 de agosto de 2025 às 09:17

Com a intenção de criar o hambúrguer perfeito, surgiu a questão: qual é a melhor combinação entre carne e pão? Para encontrar a resposta, fomos até à Mercadona comprar os ingredientes ideais e pôr mãos à obra.

Propomos o mix & match perfeito entre hambúrgueres e pão, combinações ideais em todos os sentidos.

E sem esquecer a importância de cozinhar os hambúrgueres no ponto certo para alcançar a textura e o sabor perfeitos.

Como cozinhar o hambúrguer perfeito?

Conselho nº1: não esmague

Na hora de cozinhar, exceto para hambúrgueres do tipo “smash”, não se deve pressionar ou mexer demasiado a carne enquanto está ao lume.

Se o hambúrguer for pressionado com uma espátula, os sucos escapam e a carne pode ficar seca, dura ou encolher, exatamente o oposto do que se pretende.

Conselho nº2:  ajuste o ponto da carne

A Mercadona propõe combinações irresistíveis com diferentes tipos de hambúrgueres – carne de vaca, mista e frango.

Cada um tem o seu ponto ideal de confeção. Por exemplo, o frango deve ser sempre cozinhado por completo; já a carne de vaca permite maior flexibilidade no ponto de confeção.

Conselho nº3: evite que o hambúrguer se desfaça

Pode adicionar todos os ingredientes preferidos ao hambúrguer, mas é importante que o hambúrguer se mantenha firme, seja fácil de comer e preserve todos os sabores em cada dentada para garantir o equilíbrio do prato.

Para reforçar essa estabilidade, o pão deve ser sempre tostado pelo lado interior, ajudando a dar consistência e suporte à montagem final do hambúrguer.

Conselho nº4:  o queijo derretido é sempre melhor

Hambúrguer com queijo gouda derretido numa frigideira, como dica da Mercadona
Hambúrguer com queijo gouda derretido numa frigideira, como dica da Mercadona

Recomendamos colocar o queijo Gouda Hacendado diretamente sobre a carne enquanto cozinha, para que derreta de forma uniforme.

Uma boa dica é tapar o hambúrguer logo após adicionar o queijo, garantindo que o calor o derrete por completo. Mesmo com o lume desligado, isto ajuda, sobretudo em carnes como frango ou porco, a terminar a cozedura e a manter o hambúrguer mais suculento.

Mercadona sugere combinações com hambúrgueres de vaca e pão brioche
Mercadona sugere combinações com hambúrgueres de vaca e pão brioche

Mix & match

MATCH 1:  pão maxi e hambúrgueres altos

Uma dupla imbatível: o pão Maxi Burger Hacendado combina na perfeição com hambúrgueres da vazia.

O tamanho Maxi deste pão é ideal para hambúrgueres mais altos e suculentos.

Uma escolha perfeita para servir com bacon, alface… e o pão Maxi Burger Hacendado, com sementes de sésamo, dá o toque final ideal à refeição.

MATCH 2: pão brioche e “smash” burger

Este pão, leve e macio, é ideal para preparar uma receita com hambúrguer de vaca.

Seja com hambúrguer já moldado ou carne picada, basta fazer uma bolinha, colocar na frigideira e achatar até ganhar a forma perfeita.

A textura suave e o toque amanteigado do pão brioche são tendência para acompanhar hambúrgueres “smash”, garantindo o sabor autêntico do estilo americano.

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