Descoberta substância que combate Parkinson e Alzheimer no chá verde dos Açores

Especialista concluiu ainda que existem substâncias que aumentam a criatividade.

04 de julho de 2018 às 18:37
Baía de Santa Maria, nos Açores Foto: Carlos Luis M C da Cruz
Ilha de São Jorge, nos Açores Foto: Direitos Reservados
Ilha de São Jorge, nos Açores Foto: Direitos Reservados

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Um especialista identificou, na sequência de uma investigação, que o chá verde dos Açores possui uma substância que fomenta as funções cognitivas, pode combater demências como Parkinson ou Alzeimer e aumenta a criatividade.

"Depois de fazer uma recolha [de chás de todo o mundo] cheguei à conclusão que o chá dos Açores consegue ser superior aos outros em teor de polifenóis", declarou à agência Lusa o investigador José Batista, doutorado em bioquímica analítica, que já esteve ligado a várias universidades portuguesas e do Canadá.

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Os polifenóis são substâncias químicas que estão presentes nos vegetais e frutos, indicando estudos científicos recentes que são muito benéficas aos seres humanos e, por isso, devem ser incluídas na alimentação.

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