Prato português no casamento real

Fábio Albuquerque comanda a cozinha do restaurante Canela no centro de Londres.

14 de maio de 2018 às 01:32
Fábio Albuquerque, chef, reino unido, casamento real Foto: CMTV
Príncipe Harry e Meghan Markle Foto: Getty Images
Príncipe Harry e Meghan Foto: Reuters
Príncipe Harry e Meghan Foto: Reuters

1/4

Partilhar

Ainda não se sabe o que vai ser servido no casamento do príncipe Harry e de Meghan Markle, no próximo sábado, em Windsor, nos arredores de Londres, mas Fábio Albuquerque, um chef português emigrante em Inglaterra, tem duas sugestões. "Para começar, o camarão ao alhinho e, para prato principal, o nosso bacalhau à brás, que os ingleses adoram. Seria, de certeza, do agrado da família real", diz ao CM o chef de 33 anos, natural do Cartaxo. 

A viver em Londres há seis anos, Fábio comanda a cozinha do restaurante português Canela, situado no centro da cidade. "Decidi emigrar por falta de trabalho em Portugal. Primeiro, estive numa cozinha italiana e, agora, neste restaurante português. Aqui é possível encontrar uma variedade de pratos portugueses, desde o bacalhau à alheira de Mirandela ou à carne de porco à alentejana", explica. 

Pub

O restaurante onde trabalha situa-se em Covent Garden, uma das zonas mais movimentadas da cidade e, nas últimas semanas, o movimento tem sido ainda maior. "É um alvoroço por causa do casamento real. Vê-se muita gente na rua e ouve-se falar muito do assunto. As ruas já estão todas enfeitadas com flores, em honra do príncipe", diz o chef, que admite não compreender o interesse que grande parte dos britânicos tem na família real.

"Não percebo esta obsessão com os príncipes e com a rainha. É muito estranho. Eles aqui adoram a monarquia", remata.

Pub

Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?

Envie para geral@cmjornal.pt

Partilhar