Santarém acolhe festival nacional de gastronomia

O melhor de Portugal é servido durante dez dias na casa do campino.

24 de outubro de 2018 às 18:12
Santarém acolhe festival nacional de gastronomia Foto: Direitos Reservados
Feira Saloia das Mercês Foto: Direitos Reservados
Festa da cerveja Foto: Paulo Calado

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É já na próxima semana que começa, em Santarém, mais uma edição do maior e mais antigo festival gastronómico de Portugal. A 38.ª edição vai decorrer entre 26 de outubro e 4 de novembro, na Casa do Campino, numa programação dedicada ao tema do azeite. É o melhor de Portugal que vai estar à mesa.

Os visitantes podem descobrir especialidades de norte a sul do País e das ilhas dos Açores e da Madeira, através dos 12 restaurantes presentes no evento, além das tasquinhas típicas com produtos regionais, vinhos e doçaria.

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Do programa constam momentos formativos, com aulas de cozinha, demonstrações de cozinha ao vivo, conversas sobre vinho e provas harmonizadas.

Destaque, também, para a participação dos conhecidos chefes Vítor Matos, Tiago Bonito, Joachim Koerper e Rodrigo Castelo, que vão mostrar a sua arte em banquetes durante as sextas-feiras e sábados do festival.

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Em complemento à gastronomia, o festival proporciona cinco visitas guiadas à cidade. 

Tradição

Feira saloia das Mercês

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A Feira Saloia das Mercês realiza-se durante seis dias (hoje, amanhã e no domingo e a 26, 27 e 28 próximos) na Rinchoa (Sintra). É uma das feiras mais antigas da região de Lisboa, contando mais de 250 anos.

Para além das muitas e variadas bancas de venda, a feira conta com animação musical, com destaque especial para o folclore.

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