page view

Taça de açaí e mistura de granola com mel no Chef Tapioca

No espaço, aberto no Porto e em Matosinhos, há várias especialidades.

09 de outubro de 2018 às 20:02

O açaí é um fruto da Amazónia, brasil, e é considerado um superalimento pelas propriedades que tem a nível energético e antioxidante.

No Chef Tapioca, aberto na praceta Manuel Carlos Seabra, em Matosinhos, ou na avenida Marechal Gomes da Costa, no Porto, é possível provar uma especialidade de açaí na tigela.

O prato é confecionado com açaí e xarope de guaraná, iogurte grego natural, banana morango, mel e granola. Este preparado custa 4,50 €. Mas, tal como o nome indica, no Chef Tapioca outra da especialidade é mesmo... a tapioca.

Todos os dias é preparada a goma de tapioca a partir da hidratação do polvilho doce (farinha de mandioca). O objetivo é ficar fresca e suculenta.

Para confecionar a tapioca é espalhada a goma pela sertã previamente aquecida, usando uma peneira. Em seguida, e no caso da tapioca mais simples, é colocado o tomate cortado em cubos, o queijo ralado e os orégãos.

Tudo é temperado. Além das tapiocas salgadas há também doces.

O espaço oferece ainda sumos naturais.

Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?

Envie para geral@cmjornal.pt

o que achou desta notícia?

concordam consigo

Logo CM

Newsletter - Exclusivos

As suas notícias acompanhadas ao detalhe.

Mais Lidas

Ouça a Correio da Manhã Rádio nas frequências - Lisboa 90.4 // Porto 94.8