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Artigo exclusivo

Pedro Sousa: O chef que gosta de partilhas à mesa e pão no molho

Cresceu numa aldeia beirã a ver a avó cuidar da terra, cozer pão no forno a lenha, matar o porco e fazer vinho. Desde cedo soube que o seu caminho passaria pela cozinha.

04 de agosto de 2021 às 11:00

os 6 anos fazia bifes, massa e ovos na aldeia de Santa Ovaia, em Oliveira do Hospital, onde cresceu a ver a avó Natividade de volta não só dos tachos, mas também muito consciente do caminho dos ingredientes até à mesa. “Cozinhávamos em forno de lenha, fazíamos a matança do porco, os enchidos, o azeite, o vinho”, partilha o chef Pedro Sousa, que nunca duvidou de que o seu caminho passaria pela gastronomia. “Aos 15 anos fui frequentar um curso de Cozinha e Pastelaria e no verão trabalhei para o Museu do Pão: comecei por um estágio e depois fiquei lá. Aí ganhei mais o gosto, era uma cozinha tipicamente beirã, muito ligada às gentes e costumes dali, com uma personalidade muito vincada. Era jovem, mas queria ganhar estabilidade financeira para conseguir progredir nos estudos e abrir horizontes e mundo.” Foi o que fez.

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