Equipa de 400 cozinheiros usou 14 fornos industriais para inscrever duas proezas no livro de recordes.
1 / 5
Uma equipa de 400 cozinheiros argentinos estabeleceu dois novos recordes que estarão no Guinness deste ano.
No primeiro, cozinharam 11 287 pizzas em 12 horas. O registo anterior era de 10.065 pizzas em 12 horas, estabelecido na Itália, em 2017. Para superá-lo, os cozinheiros argentinos fizeram seis pizzas de 30 centímetros de diâmetro por minuto.
O Presidente da Federação Argentina de Pizzarias, Manuel Camargo, avançou ao portal R7 que foram usados 3 mil quilos de farinha de trigo, 3 mil quilos de queijo mozzarella, 88 mil azeitonas e 150 litros de azeite para o fabrico das pizzas.
Além disso, os cozinheiros usaram 14 fornos industriais para conseguir a proeza.
No segundo recorde, a equipa argentina cozinhou 11 474 empanadas em oito horas. O recorde anterior era de apenas cinco mil empanadas e foi mais que dobrado.
Representantes do Guiness World Records estiveram presentes no local e, ao final do evento, entregaram os certificados de recordes aos chefes da equipa.
O lucro da venda das pizzas foi para a Associação Argentina de Síndrome de Down.
Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?
Envie para geral@cmjornal.pt
o que achou desta notícia?
concordam consigo
Para usar esta funcionalidade deverá efetuar login.
Caso não esteja registado no site do Correio da Manhã, efetue o seu registo gratuito.