Produtor espanhol usa inovadora técnica com ozono e tem sempre a produção esgotada.
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Hilario Garcia, um empresário espanhol de 63 anos, descobriu o poder curativo do ozono da pior forma. Um problema grave de saúde, obrigou-o a submeter-se a um inovador tratamento á base de ozono, em 2004. O episódio mudou-lhe a vida. Curado, começou a investigar a aplicação do ozono à produção agrícola e apostou em novas tecnologias para a vinha, conta o diário El País
O resultado está agora disponível nas mais seletas lojas de vinho, mas não é para todos. Cada garrafa da "Série Ouro" de Aurum Red que sai da adega Las Pedroñeras, na região de Castilla - La Mancha - custa 25 mil euros. E procura não falta, até porque só vão para o mercado 150 garrafas, sendo que outras 150 já têm comprador certo ainda antes de serem postas à venda.
Garcia explica que "é o mercado que faz o preço". "Contam-me que, na Catalunha, este preço foi ultrapassado e que, nos Estados Unidos, um garrafa ronda os 45 mil dólares". Conta que "há sempre clientes interessados" porque "é um vinho único, diferente, emocional e com a garantia de que nunca se vai avinagrar, nem que passem muitos anos".
O vinho, feito a partir de 250 videiras centenárias das castas tempranillo, cencibel, cabernet sauvignon e sauvignon blanc, provém de plantas que são tratadas à mão, sem recurso a pesticidas ou outros químicos. Só tratamentos à base de ozono.
Parque quem não está disposto a pagar tanto por uma garrafa, a adega tem outra gama, mais 'económica'. A Série Prata fica por 1200 euros a garrafa, de uma edição de 6 mil unidades. Há também um vinho branco, do qual se produzem anualmente 3 mil garrafas, só para o mercado espanhol.
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