Bolos saudáveis na mesa de Natal

Chef da pastelaria Kubidoce, em Olhão, acredita que o mais importante é “a origem dos produtos”.

24 de dezembro de 2018 às 08:42
Filipe Martins está a apostar em receitas à base de produtos naturais Foto: Nuno Alfarrobinha
O proprietário do estabelecimento auxilia na confeção do Bolo Rei Foto: André Cravinho
O proprietário do estabelecimento auxilia na confeção do Bolo Rei Foto: André Cravinho

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Por estes dias, as famílias portuguesas começam a fazer contas ao peso que vão ganhar na época natalícia. Pode parecer impossível conseguir fazer bolos de Natal saudáveis mas na Kubidoce, uma pastelaria em Olhão, as receitas são à base de produtos naturais.

"O mais importante é a origem dos produtos. As pessoas preocupam-se muito com as calorias acumuladas, mas as gorduras hidrogenadas e os produtos químicos é que são muito mais difíceis de tirar do corpo", explicou ao CM o chef pasteleiro Filipe Martins.

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Neste sentido, a Kubidoce é uma pastelaria que aposta "em azeite para substituir as gorduras" e no caso dos açúcares, aposta "no açúcar mascavado e no mel", sendo o principal objetivo fazer comida "sem glúten, lactose e açúcares processados".

Nesta fábrica de bolos, não há só um bolo rei. "No bolo rei tradicional abolimos as frutas cristalizadas na sua cobertura e colocámos maçã, que somos nós que produzimos. A parte da massa também é com fermentação natural e fomos à procura dos melhores produtores de farinha".

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A especialidade da casa é ainda o bolo rei feito com batata doce. De fora vieram inspirações como o bolo rei francês, gallet des rois, e o bolo rei italiano, panettone.

PORMENORES

Aposta num novo conceito

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O chef pasteleiro Filipe Martins era conhecido por fazer o bolo rei gigante de Olhão. Decidiu vender as lojas que tinha e apostar neste novo conceito. "Pretendemos com esta pastelaria ir à procura de algo mais saudável", contou ao CM

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