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Caçada amêijoa em restaurantes

Moluscos analisados tinham altas taxas de bactérias E. coli.

01 de julho de 2015 às 20:34

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) detetou amêijoas contaminadas com a bactéria fecal E. coli em oito restaurantes do concelho de Almada. Os proprietários dos estabelecimentos comerciais foram alvo de processos-crime e notificados de que devem suspender de imediato a venda dos bivalves.

Os restaurantes onde foram encontrados os bivalves foram fiscalizados no final da semana passada, no âmbito do plano nacional de recolha de amostras de moluscos.

As amostras de amêijoa foram analisadas no laboratório nacional de microbiologia da ASAE e os resultados surgiram na segunda-feira. Foi detetado um teor muito elevado da bactéria Escherichia Coli (E. coli). Fonte da ASAE explicou ao CM que isso se ficará a dever ao facto de as amêijoas terem sido apanhadas em rios. "A venda destes bivalves só é possível, por lei, após análise em centros de depuração", explicou a mesma fonte. As queixas-crime contra os restaurantes foram formalizadas na segunda-feira e os donos dos mesmos já foram notificados.

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