Há um estudo que diz que este é o melhor alimento para controlar a hipertensão arterial
Aliado à prescrição de medicamentos, uma alimentação equilibrada, baixa na ingestão de sódio, é fundamental para o controlo da doença crónica.
A hipertensão arterial é uma doença crónica que afeta a população. Se não for controlada, pode provocar graves problemas de saúde cardiovascular, nomeadamente o aumento do risco de enfarte do miocárdio, acidente vascular cerebral ou insuficiência renal. Aliado à prescrição de medicamentos, uma alimentação equilibrada, baixa na ingestão de sódio, é fundamental para o controlo da hipertensão arterial e existe uma fruta com benefícios: a banana.
Para diminuir a tensão arterial, o alto teor de potássio da banana - mineral essencial para equilibrar os níveis de sódio no organismo - é fundamental, segundo um estudo publicado pela Escola de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade da Costa Rica, citado pelo portal Alimente+.
Uma banana média tem cerca de 422 miligramas de potássio que, de acordo com um artigo da Medical News Today, pode melhorar a função vascular e ainda reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Mas atenção, o excesso de potássio pode não ser benéfico para pessoas que tenham problemas renais.
Além da banana, também o alperce, ameixa seca, batata e lentilha são alimentos ricos em potássio.
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