Saiba por que tem desejos de fast food
Estudo britânico explica este apetite.
Sente com frequência uma vontade enorme de comer fast food? A culpa é dos seus genes. Um estudo da Imperial College London, uma universidade em Londres, Inglaterra, concluiu que a composição genética de algumas pessoas faz com que tenham desejos de comer alimentos ricos em gorduras.
Os investigadores descobriram duas variantes genéticas – conhecidas como FTO e DRD2 – que fazem com que certas pessoas tenham uma vontade mais intensa de comer alimentos pouco saudáveis. Isso acontece porque estas variantes genéticas alteram os níveis de dopamina, a substância química do cérebro que regula a sensação de recompensa.
"Isso significa que essas pessoas podem experimentar desejos mais intensos quando lhes apresentam alimentos de alto teor calórico do que qualquer outra pessoa, levando-os a comer mais desses alimentos", explicou ao Daily Mail Tony Goldstone, o endocrinologista que liderou o estudo.
Como foi aplicado o estudo
Para chegar a esta conclusão, a Imperial College London analisou a atividade cerebral de 45 homens europeus quando colocados frente a fotos de vários alimentos, com baixas e elevadas calorias, após uma noite de jejum.
Utilizando uma técnica de digitalização cerebral com o nome de ressonância magnética funcional e recolhendo amostras de ADN dos participantes, os cientistas puderam concluir que os homens com a variante genética FTO registavam maior atividade cerebral no córtex orbitofrontal do cérebro sempre que olhavam para alimentos de alto teor calórico. Para estes participantes, os alimentos com elevados níveis de gorduras eram bem mais atraentes do que as opções de baixas calorias.
Problema pode ser contornado
De acordo com Tony Goldstone, a vontade de comer fast food pode ser controlada através de medicação. "Certos medicamentos alteram o funcionamento da dopamina no cérebro, bem como procedimentos cirúrgicos específicos que podem atuar sobre células do cérebro que produzem dopamina e ajudar a controlar os desejos", sublinhou o líder do estudo.
Documentos
04-09-2015_20_15_59 Info_Coca-cola.pdfOs resultados da investigação foram apresentados durante uma reunião anual da Sociedade de Obesidade em Los Angeles, EUA.
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