Saiba por que tem desejos de fast food

Estudo britânico explica este apetite.

10 de novembro de 2015 às 12:37
Alimentação, fast food, estudo, britânico, Reino Unido, Inglaterra, apetite, genes, Imperial College London, universidade, Londres, gordura Foto: Getty Images
Partilhar

Sente vontade de comer fast food com frequência?

Pergunta CM

Obrigado pelo seu voto!

Sente vontade de comer fast food com frequência?

Sente com frequência uma vontade enorme de comer fast food? A culpa é dos seus genes. Um estudo da Imperial College London, uma universidade em Londres, Inglaterra, concluiu que a composição genética de algumas pessoas faz com que tenham desejos de comer alimentos ricos em gorduras.

Pub

Os investigadores descobriram duas variantes genéticas – conhecidas como FTO e DRD2 – que fazem com que certas pessoas tenham uma vontade mais intensa de comer alimentos pouco saudáveis. Isso acontece porque estas variantes genéticas alteram os níveis de dopamina, a substância química do cérebro que regula a sensação de recompensa.

"Isso significa que essas pessoas podem experimentar desejos mais intensos quando lhes apresentam alimentos de alto teor calórico do que qualquer outra pessoa, levando-os a comer mais desses alimentos", explicou ao Daily Mail Tony Goldstone, o endocrinologista que liderou o estudo.

Pub
1 / 10
FOTO: D.R.
25-03-2015_12_19_19 fg1 - Katherine Brooking, M.S., R.D.jpg
FOTO: D.R.
25-03-2015_12_19_22 fg2 - Marjorie Nolan Cohn, MS, RD, CDN, ACSM-HFS, National Spokesperson, Academy of Nutrition & Dietetics.jpg
FOTO: D.R.
25-03-2015_12_19_27 fg3 - Angela Ginn-Meadow, R.D., L.D.N., C.D.E., Spokesperson for The Academy of Nutrition & Dietetics.jpg
FOTO: D.R.
25-03-2015_12_19_31 fg4 - Vandana Sheth, RDN, CDE, registered dietitian nutritionist and spokesperson for the Academy of Nutrition and Dietetics.jpg
FOTO: D.R.
25-03-2015_12_19_35 fg5 - Alexis Joseph M.S, R.D., author of Hummusapien.com.jpg
FOTO: D.R.
25-03-2015_12_19_40 fg6 - Rebecca Scritchfield, MA, RD, HFS.jpg
FOTO: D.R.
25-03-2015_12_19_45 fg7 - Elisa Zied, MS, RDN, CDN, Author of Younger Next Week.jpg
FOTO: D.R.
25-03-2015_12_19_49 fg8 - Julie Upton, M.S., R.D., CSSD.jpg
FOTO: D.R.
25-03-2015_12_19_53 fg9 - Monica Reinagel, MS, LDN, CNS, Author of Nutrition Diva's Secrets for a Healthy Diet.jpg
FOTO: D.R.
25-03-2015_12_19_57 fg10 - Dawn Jackson Blatner, RDN, CSSD, LDN.jpg

Como foi aplicado o estudo

Para chegar a esta conclusão, a Imperial College London analisou a atividade cerebral de 45 homens europeus quando colocados frente a fotos de vários alimentos, com baixas e elevadas calorias, após uma noite de jejum.

Pub

Utilizando uma técnica de digitalização cerebral com o nome de ressonância magnética funcional e recolhendo amostras de ADN dos participantes, os cientistas puderam concluir que os homens com a variante genética FTO registavam maior atividade cerebral no córtex orbitofrontal do cérebro sempre que olhavam para alimentos de alto teor calórico. Para estes participantes, os alimentos com elevados níveis de gorduras eram bem mais atraentes do que as opções de baixas calorias.

Problema pode ser contornado

De acordo com Tony Goldstone, a vontade de comer fast food pode ser controlada através de medicação. "Certos medicamentos alteram o funcionamento da dopamina no cérebro, bem como procedimentos cirúrgicos específicos que podem atuar sobre células do cérebro que produzem dopamina e ajudar a controlar os desejos", sublinhou o líder do estudo.

Pub

Os resultados da investigação foram apresentados durante uma reunião anual da Sociedade de Obesidade em Los Angeles, EUA.

Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?

Envie para geral@cmjornal.pt

Partilhar