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Artigo exclusivo

Alimentação: Saiba o que comer depois dos 50 anos para travar efeitos do tempo no corpo

Com a idade é preciso ter ainda mais atenção àquilo que se come. Frutas e vegetais devem ser consumidos em abundância.

12 de agosto de 2020 às 08:45

Perder peso depois dos 50 anos é tarefa difícil, mas não uma missão impossível. Se é verdade que o metabolismo desacelera e que os músculos mudam – deixando de ser apenas fibra muscular para passarem a integrar gordura – há muito a fazer para contrariar os efeitos da passagem do tempo no corpo. A começar por um regime alimentar mais apropriado à idade, com uma redução de calorias ingeridas. Para se ter uma ideia, aos 20 anos recomenda-se que uma mulher ingira cerca de 2200 calorias por dia. Aos 50, esse número deve baixar para as 1600 calorias nas mulheres pouco ativas. As muito ativas podem ir até às duas mil calorias diárias. Já nos homens, das 3000 calorias aos 20, o número deve baixar para os 2000 aos 50.

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