Quem disse que os lanches lá de casa têm de ser aborrecidos? Enquanto houver suculentos crepes com geleia de morango como opção, as pausas entre reuniões Zoom até sabem melhor. A receita é de Alexandra Vasconcelos e faz parte do seu novo livro "As Receitas - O Poder do Jejum Intermitente" (Editorial Planeta).
"As Receitas - O Poder do Jejum Intermitente" reúnem 90 propostas nutricionais distintas para quando a fase de jejum terminar. O sabor aqui é requisito máximo. Destacamos, assim, um snack que vai agradar tanto a míudos como graúdos. Uma nota: os crepes com geleia de morango que propomos podem facilmente ser transformados em panquecas, se preferir, é só aumentar a consistência da massa que coloca na frigideira. Et voilá.
Crepes com Geleia de Morango Ingredientes
1 ovo
1 c. de sopa de farinha de amêndoa (2 c. para as panquecas)
1 c. de sopa de farinha de linhaça
2 c. de sopa de leite de coco (1 c. de sopa para as panquecas)
1 pitada de salPara a geleia200 g de morangos
1 c. de sopa de eritritol
sumo de limão q.b.
Como Fazer
Bata tudo muito bem e coloque numa frigideira larga, antiaderente.
Para a geleia de morango
Coloque num tacho ao lume os morangos, 1 c. de sopa de eritritol e umas gotas de limão. Deixe o preparado ao lume, mexendo sempre. Se neces sário, utilize um esmagador para ir calcando os morangos. Quando o preparado estiver no ponto estrada, retire do lume e guarde num recipiente de vidro. (Ponto estrada – quando a mistura abre uma «estrada» ao passar com a colher no fundo do tacho.)
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