A frescura e a cor vibrante dos legumes e frutos da estação fazem jus ao espírito ale-gre e descontraído do verão. Conheça-os, saboreie-os e colha os seus benefícios.
18 de julho de 2019 às 10:35Alinhar a sua alimentação com os ritmos da natureza é aproveitar o que de melhor cada estação tem para lhe oferecer. Ao escolher a fruta e os legumes do verão está a levar para a mesa alimentos mais frescos, saborosos e que estão no auge das suas propriedades nutricionais, porque se encontram na altura certa de maturação.
Des(fruta)r do verão
No verão, predominam os alimentos ricos em água que ajudam a hidratar o corpo. Use e abuse da variedade de fruta que a natureza lhe oferece nesta época do ano:
– Melão, meloa e melancia
– Nectarinas, damasco e pêssego
– Framboesas e amoras
– Ameixas, figos, uvas e limão
Bom dia e uma taça de frescura
Os fãs dos cereais matinais e amantes de figos não vão deixar escapar a granola de figo com canela. Servida com iogurte ou leite frio, dá o mote para começar o dia com alegria.
A meio da manhã ou ao lanche, a fruta não perde protagonismo. Sozinha ou misturada numa salada de fruta, hidrata e nutre com muita doçura.
Gelados, com muito gosto!
As cores são garridas, mas nada de corantes. A fruta vibrante "pinta" os
cremosidade e as pepitas de chocolate o toque de mestre final. Depois... é só "atacar" o congelador!
Sobremesas vitaminadas
Faça frio ou calor, ninguém diz "não" às sobremesas. Num almoço demorado ou num piquenique no parque, o
vão chamar a si todas as atenções, fatia a fatia.
Bebidas refrescantes
Todos sabemos que a importância de beber água é ainda maior nos meses quentes. Se beber água simples não tem muita graça, experimente fazer águas aromatizadas que o vão manter hidratado, com muito gosto! Numa caneca de vidro com água, junte fruta ou legumes (limão, framboesa, amora, pepino), ervas aromáticas e especiarias (alecrim, hortelã, manjericão, canela, gengibre), deixe repousar umas horas e vá bebendo bem fresca ao longo do dia.
O melão, a meloa e a
melancia já têm água em abundância na sua composição, pelo que para fazer um bom sumo só precisa de as triturar.
Mas um sunset com os amigos merece especial atenção, e nada melhor do que
para apreciar o bem que sabe descontrair. No verão, a única regra é mesmo desfrutar!
Venham de lá os legumes da estação
O verão é uma estaçã
o riquíssima em legumes que podemos usar em quase todas as refeições:
- Pepino, curgete, chuchu e beringela
- Alho-francês, cenoura, milho-doce e feijão-verde
Tomate normal, alongado ou cereja, mas sempre o rei à mesa
Apesar de formalmente ser fruta, o tomate está incontornavelmente ligado aos legumes (e combina tão bem com todos eles!).
é aquela entrada que brilha num jantar diferente. Se lhe juntar beldroegas, obtém uma salada crua com verdadeiro sabor a verão.
Cozinhado, o tomate apresenta-se sempre bem. Provam-no os
, para apreciar a solo ou com amigos... e um bom copo de vinho.
Verão sabe a pimentos
Das brasas dos grelhadores ao ar livre escapa o cheiro dos pimentos que vai em todas as direções. Saboreie esta alegre tradição em casa, mas dê-lhe o seu
toque de inovação com a
. Um verdadeiro arco-íris de pimentos verdes e vermelhos com tomate-cereja amarelo.
Sobraram pimentos? No dia seguinte prepare uma
e leve-a para o trabalho ou para a praia. Esta é aquela receita boa para partilhar com os amigos vegetarianos!
Saladas e sopas da estação
Não há verão sem saladas ricas e variadas. Abra as portas ao sabor do mar quando saborear a
. Na base desta maravilha estão ingredientes simples que resultam num almoço perfeito para a praia.
Se gosta de arriscar na inovação, não hesite! Junte fruta e legumes no mesmo prato com a
Bom apetite, ao sabor do verão