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Outra forma de obter vitamina D? Experimente um leite enriquecido

O leite Mimosa Cálcio + Vitamina D foi desenvolvido para fornecer uma maior quantidade destes dois nutrientes.

29 de outubro de 2024 às 05:50

Para colmatar a carência em Vitamina D no organismo, é crucial obter vitamina D através da alimentação. A vitamina D, frequentemente referida como a "vitamina do Sol", é essencial para manter uma saúde robusta e equilibrada.

Produtos enriquecidos com vitamina D são aliados valiosos para a saúde do seu organismo, com o leite Mimosa Cálcio + Vitamina D a surgir como uma solução prática e acessível para ajudar a suprir as necessidades diárias deste nutriente.

O leite Mimosa Cálcio + Vitamina D foi desenvolvido para fornecer uma maior quantidade destes dois nutrientes. Uma toma diária de dois copos deste leite consegue fornecer cerca de 88% do valor de referência de cálcio e cerca de 76% do valor de referência de vitamina D", explicou na rubrica das Manhãs CM da CMTV a gestora de nutrição da Mimosa, Fernanda Cruz.

A Mimosa oferece opções adaptadas às diferentes necessidades dos consumidores, incluindo versões magras e sem lactose do leite enriquecido. "Lançámos também a versão magro sem lactose, permitindo assim que todas as pessoas, independentemente do grau de intolerância, possam beneficiar de um leite enriquecido em cálcio e vitamina D", acrescentou.

É que apesar de Portugal ter abundante luz solar, a deficiência de vitamina D é uma preocupação significativa. De acordo com alguns autores, cerca de 60% da população adulta portuguesa pode apresentar níveis baixos de vitamina D, o que é surpreendente quando comparado com países nórdicos, que têm menos exposição solar mas melhores níveis deste nutriente. Esta situação pode ser atribuída a fatores genéticos, à própria incidência da luz solar, mas também a hábitos alimentares que não privilegiam alimentos ricos neste nutriente.

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Uma toma diária de dois copos deste leite consegue fornecer cerca de 88% do valor de referência de cálcio e cerca de 76% do valor de referência de vitamina D
Fernanda Cruz

Gestora de nutrição da Mimosa

Prevenção de doenças

Este nutriente lipossolúvel, que ajuda a regular os níveis de cálcio e fósforo no sangue, fundamentais para o crescimento e remodelação óssea, ganha particular relevância na saúde óssea de crianças e adultos. Além disso, os especialistas destacam que a vitamina D é vital para o funcionamento adequado do sistema imunitário.

A gestora de nutrição da Mimosa sublinha a relevância desta substância em várias funções do organismo, afirmando que "vão desde o equilíbrio do nosso sistema imunitário até uma boa estrutura óssea".

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A vitamina D é, portanto, fundamental para a absorção e utilização de cálcio e fósforo, dois minerais essenciais para ossos e músculos saudáveis, uma relação sinérgica crucial para garantir o bem-estar geral e prevenir doenças relacionadas com a deficiência destes nutrientes.

Embora a exposição solar seja uma fonte primária para a produção de vitamina D na pele, a alimentação também desempenha um papel significativo na manutenção dos seus níveis no organismo. A ingestão de alimentos como laticínios enriquecidos em vitamina D, peixes gordos — salmão, atum, sardinha —, gema de ovo e alguns cogumelos é adjetivada por Fernanda Cruz como "importante", pois são ricos neste nutriente essencial.

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