page view

Baixo consumo de hidratos de carbono diminui esperança média de vida

Foram seguidos durante 25 anos os hábitos alimentares de 15.400 pessoas, entre os 45 e os 64 anos.

17 de agosto de 2018 às 13:37

Uma alimentação com um baixo consumo de hidratos de carbono pode reduzir a esperança média de vida até quatro anos, segundo um estudo realizado por investigadores norte-americanos, em Boston, nos Estados Unidos. 

De acordo com o estudo, publicado no The Lancet Public Health, a redução da esperança média de vida também acontece se o ser humano ingerir uma elevada quantidade de alimentos com altos teores de hidratos de carbono. 

"Consumir hidratos de carbono com moderação parece ser bom para a saúde e para ter uma vida mais longa", pode ler-se no estudo divulgado, que foi o resultado de oito investigações científicas.O grupo de investigadores foi liderado pela especialista em medicina cardiovascular Sara Seidelmann, do Brigham and Women's Hospital, em Boston.

Para estas conclusões, os hábitos alimentares de 15.400 pessoas, entre os 45 e os 64 anos, foram seguidos durante 25 anos. 

No estudo concluiu-se que as pessoas pertencentes ao grupo "moderado" podem viver em média mais 33 anos.

Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?

Envie para geral@cmjornal.pt

o que achou desta notícia?

concordam consigo

Logo CM

Newsletter - Exclusivos

As suas notícias acompanhadas ao detalhe.

Mais Lidas

Ouça a Correio da Manhã Rádio nas frequências - Lisboa 90.4 // Porto 94.8