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Gosta de queijo? Há um que pode contribuir para evitar o declínio cognitivo e a doença de Alzheimer

Alimento possui substância que se revelou importante para a função cerebral e para a memória.

17 de janeiro de 2025 às 14:51

O queijo Camembert, tradicionalmente francês, pode estimular o cérebro e contribuir para evitar o declínio cognitivo e a doença de Alzheimer. Esta é a conclusão de um estudo publicado na revista Neuroscience, citado pelo The Mirror.

A investigação analisou o comportamento de ratos submetidos a uma dieta rica em gorduras e observou uma diminuição da função cognitiva. Contudo, quando foi incluído na alimentação dos animais o queijo Camembert, a atividade cerebral aumentou. 

A substância presente no queijo Camembert - miristamida - revelou ser importante para a função cerebral e para a memória. A miristamida aumenta os níveis de BDNF - proteína essencial para a proteção do cérebro e manutenção de neurónios saudáveis.

O estudo revelou que 10 miligramas desta substância por quilograma do peso corporal “melhorou significativamente os desempenhos cognitivos” dos ratos, que passaram a reconhecer novos objetos e lugares.

O queijo Camembert faz parte dos produtos fermentados conhecidos por serem benéficos para a saúde.

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