Alimentos associados ao desejo sexual estão presentes na cozinha de diversas culturas.
Saiba quais os alimentos que despertam prazeres sexuais
Dos sete pecados capitais, há dois que parecem ter sido feitos para caminharem lado a lado. Entre a gula e a luxúria pode ser celebrada a parceria perfeita de prazer e sabor, graças ao que une estas ‘transgressões’: os alimentos afrodisíacos.
Mas nada se consegue sem o condimento que deixa em ‘ponto de rebuçado’ qualquer relação sexual - a pimenta da criatividade.
Nesta área da sexualidade - apesar de a sua base estar ligada a culturas da Antiguidade, como a maia, a grega ou a chinesa -, ainda há muita incerteza sobre o potencial destes alimentos. Mas, "apesar de não haver uma comprovação científica sólida, também não se pode dizer que seja um mito", explica ao CM o nutricionista Alexandre Fernandes, autor do livro ‘A Que Sabe o Amor’.
Isto porque "grande parte dos afrodisíacos tem na sua composição nutricional alguns nutrientes fundamentais para, por exemplo, a produção de hormonas sexuais ou vão contribuir para maior energia e vigor sexual", refere o especialista.
Há formas de ‘catalogar’ estes alimentos e pode mesmo dizer-se que ‘os olhos também comem’. É o caso "da banana e do pepino, que se assemelham ao órgão sexual masculino, e da ostra e do mexilhão, que se associam visualmente ao órgão sexual feminino", afirma Alexandre Fernandes.
O pêssego tem "a estética de duas nádegas" e a pera "semelhanças com as curvas do corpo feminino".
Depois das formas, os efeitos: "As especiarias são consideradas afrodisíacas. É o caso da pimenta, que vai aumentar a transpiração, a pulsação, levando o corpo a gerar respostas fisiológicas semelhantes às da prática sexual".
A ostra volta a surgir neste campo, por ser rica em zinco, assim como a banana, que é uma boa fonte de potássio, o que contribui para uma função muscular adequada.
Sabendo o que incluir no prato, há também alimentos que devem ser excluídos ou usados moderadamente. Chamam-se anafrodisíacos e podem dar, literalmente, um sabor amargo à paixão. É o caso da cebola, do alho e do álcool em excesso.
O beijo como forma de queimar calorias
No livro ‘A Que Sabe o Amor’, Alexandre Fernandes incluiu uma tabela mostrando quantos beijos intensos (duração de 10 segundos) queimam as calorias de uma fatia de piza (24 beijos), uma imperial (25) ou uma banana (8), entre outros.
EMENTA AFRODISÍACA
Ostra ao natural numa cama de broa
Numa base de broa de milho desidratada com gengibre são colocadas as favas do mar (algas) e uma ostra ao natural. A espuma é feita da água em que foram fervidas as algas.
Vichyssoise de beterraba
Base feita de alho francês, maçã verde e gengibre é arrefecida e temperada com lima. Adiciona-se beterraba, morangos e mel. No centro, uma salada de abacate e morango.
Risotto de açafrão com gambas
Risotto aberto com vinho branco, adiciona-se o caldo de açafrão com legumes e manteiga. Gambas e espargos salteados antes de serem juntados ao arroz. Toque final de parmesão.
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