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Experiência tenta tornar queijos mais saborosos através da música

Produtor quer testar os efeitos da música no queijo Emmental.

16 de fevereiro de 2019 às 01:30

Todos os produtores têm os seus truques para tornar os queijos apetitosos. Mas um estudo isento de um veterinário com o patrocínio da Universidade de Berna está a testar os efeitos do som na maturação do famoso ‘queijo suíço’. 

O objetivo é testar o impacto da música no Emmental, um dos queijos mais famosos da Suíça.

Beat Wampfler mostra centenas de círculos perfeitamente formados do clássico a amadurecer em fila. 

Veterinário de dia, mas produtor de 

à noite, o amor de Wampfler pelo Emmental aumentou ao longo dos anos, e tornou-se no melhor produto que ele cultiva.

Num canto da sua cave, nove caixotes de madeira abertos com rodas de Emmental dentro e pequenas colunas de música diretamente por baixo é onde acontece a experiência.

Desde setembro, os queijos têm 'ouvido' desde Led Zeppelin a hip hop.

O projeto - "Queijo Sonic: Experiência entre som e gastronomia" - mostra que o poder da música pode influenciar o desenvolvimento, as características e até o sabor do queijo.

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